| ||||||
| ||||||
|
начало
-
lemonlime 26.07.17 02:16
минтай так себе рыба. за эту цену что-то поинтереснее можно купить. может он и полезен, да уж на вкус совсем никакой. под маринадом чтоли сделайте - должно его как-то пробрать))) -
Крыска-Лариска 25.07.17 20:51
ответ для: Bow-Wow
не знаю, кошка елаWannabee писал(а): может был протухший?
_______
Некоторые люди настолько любят воду в стаканах, что им для этого требуется отдельный человек -
Bow-Wow 25.07.17 20:38
ответ для: Крыска-Лариска
Крыска-Лариска писал(а): Я про минтай помню только то, что его в моем глубоком детстве мама кошке варила, и вонял он при этом дичайше на всю квартиру
может был протухший? -
Крыска-Лариска 18.06.17 16:21
ответ для: Елизавета Батори
да много что помню. Вот только даже самые аппетитные запахи там, где живешь, считаю неуместными. Дом это дом а едальня это едальня. Просто во времена моего детства жили так, что разделить было нереально. В одной квартире приходилось и пироги печь, и рыбу кошкам варить, и спать, и отдыхать.Елизавета Батори писал(а): Вот с тех нежных лет - Вы и не готовите дома. Не нравится запах еды в квартире. А что ещё можете вспомнить с тех лет, может тогда всё встанет на свои места?
_______
Некоторые люди настолько любят воду в стаканах, что им для этого требуется отдельный человек -
Елизавета Батори 18.06.17 16:15
ответ для: Крыска-Лариска
Вот с тех нежных лет - Вы и не готовите дома. “Не нравится запах еды в квартире“. А что ещё можете вспомнить с тех лет, может тогда всё встанет на свои места? -
Анечка ромашка 18.06.17 07:20
ответ для: Мммм,,, ВИОЛЕТТА
Тут все олигарши.правда не знают они олигарши насколько полезней минтай чем семга -
Мммм,,, ВИОЛЕТТА 16.06.17 22:51
ответ для: Lorelei*
Lorelei* писал(а): читаешь рецепты и думаешь, а где же вкус рыбы.. хороший, вкусный продукт не надо так обрабатывать, хороший, вкусный продукт сам по себе вкусный. минтай- котам, а себе купите качественное, свежее.. пусть мало- но вкусно, чем много дешевизны залитой всякими соусами и пережарками
Почему минтай котам? Я обожаю минтай. -
Lorelei* 16.06.17 22:05
читаешь рецепты и думаешь, а где же вкус рыбы.. хороший, вкусный продукт не надо так “обрабатывать“, хороший, вкусный продукт сам по себе вкусный. минтай- котам, а себе купите качественное, свежее.. пусть мало- но вкусно, чем много дешевизны залитой всякими соусами и пережарками -
можно на ТЫ 16.06.17 17:30
У меня стандартный рецепт. Нарезать кусочками. Положит в соленую воду часа на два. Обвалять в муке. Тушить на сковороде в томате с луком и водой. -
МилашкаМашка 01.06.17 20:47
Минтай в воздушном кляре
Автор: Демурия
Описание: Очень вкусная и сочная рыбка получается. Не жирная, но весь сок сохраняется. Кляр нежнейший и воздушный. Продукты доступные, да и готовить совсем просто. А сам по себе простенький минтай в этом рецепте получается как благородная рыбка, да и рыбный запах отсутствует. Угощайтесь!
Ингредиенты для “Минтай в воздушном кляре“:
• Яйцо куриное— 2 шт
• Минтай (Филе) — 0,5 кг
• Мука пшеничная (С горкой) — 3 ст. л.
• Молоко — 50 мл
• Соль
• Сахар
• Перец черный (Молотый по вкусу)
• Укроп (Пару веточек)
• Паприка сладкая
• Масло растительное (Для жарки)
Филе минтая нарезать порционными кусками, слегка подсолить и поперчить. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с щепоткой соли, сахара и молока.
Добавить муку и взбить еще раз миксером. Добавить паприку и мелко нашинкованный укроп.
Белки взбить до устойчивых пиков и добавить их в кляр, аккуратно перемешать.
Рыбу тщательно со всех сторон обмазать кляром (я бросаю куски рыбы прямо в кляр и “топлю“ их там).
В небольшом количестве растительного масла обжарить рыбку с двух сторон при закрытой крышке.
ПыСы Я ещё в маринад немного сахарку для усиления вкуса
добавляю
СУФЛЕ рыбное
Надо:
2 минтая (отрезаете голву и хвост),
Рис (0,5/1 вареный или картошка 2 шт вареной)
Морковь вареная (необязательно)
Яйца 2 шт.
Сметана или майонез или сливки или йогурт, что больше по вкусу
Соль, белый перец, сахарочек (д/усиления вкуса).
Приправы для рыбы
Сыр
Приготовление:
Рыбу отвариваете с луковицей, сельдереем, морковкой. Вобщем обычный бульон. Вариться он недолго не более 15-20 мин. Овощи выкидывайте.
Вытаскиваете рыбу, отделяете от костей. Если хотите усложнить себе жизнь, то отдельно взбейте белки. В большую миску складываете все куски рыбы, два яйца приправы, овощи или рис, вобщем все и взбиваете блендером, потихоньку добавляя сливки/молоко/сметану/йогурт. Дойдете до консистенции сметаны (но не очень жидкой). Разложить суфле по формочкам, посыпанным сухарями и запекать 20-30 минут в духовке. Где-то в середине приготовления посыпаете тертым сыром.
Я, иногда готовлю много, съедаю одну порцию, а остальные порции замораживаю, для этого формы из фольги покупаю. А потом или в духовке разогреть, или переложить в тарелку и в микроволновке. -
МилашкаМашка 01.06.17 20:33
Минтай под маринадом из моркови и лука - это холодная закуска. Рыба с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления рыбы под маринадом можно её пожарить, а можно отварить. Если хотите получить блюдо менее жирное, лучше рыбку отварить. Далее рыбку под маринадом лучше хорошо охладить, но можно кушать и в тёплом виде. Попробуйте приготовить минтай под маринадом, и я уверена вам - очень понравится этот рецепт.
Нам потребуется:
Минтай - 1 кг
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Минтая слегка промыть под проточной водой, затем удалить плавники. Нарезать рыбку на крупные кусочки. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист. Поставить кастрюлю с минтаем на огонь. Варить рыбу до готовности. У меня с момента закипания рыбка варилась 10-12 минут. Готовую рыбу откинуть на дуршлаг и немного остудить. Лук и морковь почистить. Нарезать лук полукольцами. В сковороду добавить растительное масло и лук. Поставить сковороду на огонь. Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить к овощам томатную пасту. Всё хорошо перемешать. Потомить овощи в течение нескольких минут, затем добавить уксус и соль, ещё раз хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и остудить овощи. Пока мы готовили овощи, наш минтай остыл. Отделить мякоть рыбы от костей. Можно порезать её мельче, но мне крупные кусочки нравятся больше, и я просто порвала рыбу на волокна. Я для приготовления минтая под маринадом использовала высокую миску. На дно миски выложить пару ложек овощей. Затем выложить кусочки рыбы. Выложить овощи и рыбу слоями, слегка утрамбовывая каждый слой. Закрыть миску с минтаем пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Наш пикантный, вкусный и очень сочный минтай под маринадом из моркови и лука готов.
Приятного аппетита!
-
j9ku6avqbwth 01.06.17 19:16
Скорее всего, получается невкусно потому, что рыба перемороженная.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- мой успех: от насмешек к комплиментам! стремлюсь к короткой юбочке и красивому п
- моя точеная фигурка! спасибо galya.ru! прорисовался рельеф! у меня стройные ножк
- - 25 кг! я добила вес! был 52 размер - стал 44! все ради шмоток! фото!
- я похудела на 35 кг! стала красоткой и никакой операции! фото!
- роды с мужем: мифы и предрассудки. мнения психологов и мужчин
- - 24 кг! я победила жир и вылепила эффектное тело! целлюлит тает на глазах! мое
- - 30 кг! моя талия 65 см! фигура стала потрясающей! идеальные ножки! фото!
- дать отпор этим вредным килограммам! похудела на 14 кг!
- - 18 кг! я вылепила супертело: сбросила 70 см в объемах! мой вес 55 кг! фото до
- - 17 кг! мой секрет: чудо-диета помогла уничтожить ненавистные кг! фото!
- - 49 кг! мое волшебное превращение из пышки в худышку! спасибо галя.ру за поддер
- я смогла слепить тело своей мечты! спасибо галя.ру - горжусь результатом: сброси
- моя борьба продолжается: мне надоело быть колобком - за 8 месяцев от меня “сбежа
- 3 года pol dance! качает пресс, сжигает жир, снимает стресс! как я похудела, не
- я поняла - пощады себе давать нельзя! похудела после родов за три месяца, привел
- минус 10 кг! чудодейственная диета! я готова идти в бой с лишними см! объемы тая
- - 33 кг и 32 см в талии! я худела ради мужа! стала самой красивой!фото!
- - 28 кг! сменила 52 размер на 44! я научилась худеть и держать рот на замке! фот
- - 29 кг! стройные бедра и тонкая талия на зависть подружкам! борьба с жиром прод
- минус 16 кг! началась нормальная жизнь, а не жуткий кошмар!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|