-
Я скажу так - мягкость, доброта и простота - вещи интимные так скажем. Такой можно быть только с близкими и с любимым, и то в меру. Когда же ты выходишь “ в свет“ ты должна оставить все это дома. Человек, чтобы его не съели с потрохами, должен уметь отстаивать себя, свои интересы, свои права, уметь говорить нет.
-
Я знаю много примеров, когда вперед вырывались именно те, кто шли по головам, хамили, ставили собственное “я“ выше всех остальных и т.д.
Но стоит отметить, что изначально они вели себя, как душа компании. Как будто они совсем не такие и совершенно не способны на данные поступки.
А что касается моего мнения - “когти/зубы“ правда нужно иметь. Когда ущемляются ваши права - их необходимо отстаивать. Сначала по хорошему, а потом по плохому - если не получилось. Во первых, стеснятся нечего, вам за отстаивание собственных интересов будет только лучше. Во вторых, за то что вы кому то нахамили по делу - никто не облезет, а как правило будут знать наперед, что с вами шутки плохи.
-
Так и было, автор, - как вы описали в сод. темы. Но изначально я всегда культурна. Однако это не означает, что послать не могу, или поставить на место зарвавшегося хама, или хабалку. Зубы и когти всегда должны быть /наготове/
-
Хабалок, никто не уважает. Их считают невоспитанным быдлом. Но! Только в том случае, если какая-нибудь баба, нарочно начинает конфликтовать и хамить человеку, который ей, слова грубого не сказал. А, когда речь о том, чтобы постоять за себя, естественно надо уметь “осадить“ наглую особу. Без матов и визга, чтобы не опускаться до её уровня. Но, сарказм и жёсткость, всегда должны присутствовать. Особенно, нужно правильно себя поставить в рабочем коллективе, чтобы не прослыть “мягкотелым добрячком“, и ни у кого не было возможности, вами помыкать.
-
Я работала в одной организации, там директор поставил начальницей свою 22летнюю жену (без опыта работы). Там работали две бабы, они честно говоря ржали над ней и над её тупостью чуть ли не в глаза (они были хабалками ещё теми) и она их очень уважала, советовалась даже на личные темы. Других она почему то игнорила и высокомерно относилась. Наверно правда в ваших словах есть
-
Я бесконфликтная, спокойная и добрая. Наоборот, часто слышу, какая я прелесть, и как мало сейчас таких хороших людей
Конечно, есть люди, которым я не нравлюсь, но это - нормально. Все кому-то не нравятся (а некоторым, честно говоря, вообще никто не нравится кроме себя любимого!)
-
Люди почему-то думают что на людях мягких и спокойных можно ездить, можно пинать и шмынять их, так как они ничего не сделают. Надо научиться говорить “нет“, когда видите, что на вас хотят ездить, надо научиться заступаться за себя, когда вас унижают, но не нужно становиться наглой и грубой, вы только навредите и себе и окружающим.
-
наглых и хамов не уважают, с ними просто не хотят связываться
-
Наглых побаиваются , это да. Поэтому иногда нужно быть наглым.
-
Я считаю, доброжелательность - признак хорошего воспитания! А наглецов и хамов никто не любит, и хотя за помощью к ним не обращаются, но и для них лишний раз пальцем пошевелить не захотят. Так что лучше быть доброй и приветливой, но не быть при этом рохлей, вот и весь секрет))
Сама иногда оказываю людям помощь безвозмездно, если мне это не стоит титанических усилий. И не жду от них бесконечной благодарности, достаточно простого “спасибо“. Так и складываются дружеские отношения.
Это как с подарками. Мне не нравится, когда люди дарят что-то, ожидая подарка “взамен“. Если я дарю (коллеге, например), то от чистого сердца и просто так. Не в обязаловку. Увидела я кофточку с мультгероем, которого (знаю из беседы) обожает дочка знакомой, вещь недорогая, взяла и купила, и подарила просто так, без повода! Её это ни к чему не обязывает, мне самой доставило удовольствие сделать подарок, потому что знакомая - человек хороший и приятный в общении..
При этом никто мне на шею не садится, с моим мнением считаются и тд...
-
Я очень гибкая, позитивная и добрая. Но что-то никогда мне никто не садился на шею. Наверное вы путаете доброту и бесхребетность. Вот ниже девушка писала, что кто-то постоянно к ней опаздывал, а она ждала. Кто-то о чем-то просил,а она кидала все свои дела и делала. Разве это доброта? Нет, это мягкотелость, неумение обозначить свои рамки. Знаете почему? Потому что она припомнила им всем за это, потому что она требовала ответной реакции. А доброта, которая искренняя, делается всегда без задней мысли и никакого дискомфорта ты при этом не испытываешь. А когда ты четко осознаешь что для тебя это неприемлимо, но терпишь, то это уже бесхребетность. Свои рамки очертить можно очень культурно и доброжелательно. Не обязательно для этого грубить, жестить, искрить сарказмом
-
В меру наглой быть надо, но не хамкой. Иначе, если не будет наглости, вас будут использовать