ответ для: AmyLee1117
AmyLee1117 писал(а): О Боги, Вы что, этого ни в коем случае делать нельзя,... |
В случае ожога предпочтительнее обращаться не к богам, а к врачам.
Совет относительно водки на ожог дала военврач (старушка, прошедшая Великую Отечественную, и лечившая людей не на основании интернет-рекомендаций, а знаний и опыта полученных в условиях, которые практически всем нынешним врачам и не снились, к счастью). Тогда на годовалого ребенка одной моей знакомой свалился бак с кипящим бельём. Площадь ожогов была очень большой. Ребенка смогли выходить именно с помощью водки, которую, подчеркну,
рекомендовал именно врач.
Для того, чтобы водка вызвала ожог, необходимо делать закрытый компресс, и на длительное время. В данном случае говорится об открытом компрессе, когда водка свободно испарятеся (далее, помните физику, что происходит при испарении? - охлаждение)
Что же касается описанного мной варианта, он был неоднократно испытан лично. В три раза снизилась площадь ожогов, когда на меня соседка чай-кипяток пролила (должна была быть 2-я степень, но даже тот, что остался - оказался только 1-й степени ожог). Уходили бесследно маленькие ожоги. А первый раз этим способом я лечила себе сильный ожог от сигареты - палец в рюмку. При этом способе жгучие боли сильно снижаются, а вскоре прекращаются вовсе.
Кстати, последние рекомендации врачей - никаких прокалываний ожогового пузыря самостоятельно. Все активные хирургические вмешательства на ожоговой поверхности сводятся к прокалыванию или подрезанию пузырей с эвакуацией жидкости в асептических условиях.