ответ для: johnny,malkovich
johnny.malkovich писал(а): ну прям вы уж вообще. Белое вино пойдет обычное. Пармезан - далеко не всегда. Если что, меня итальянцы учили. Насчет арборио и карнароли - достать-то я могу, там где я живу в принципе все можно заказать и привезут. Хотелось именно ближайший аналог из простых сортов. В википедии пишут что он хорош для ризотто из-за высокого содержание амилозы. Пока заказал себе полкило карнароли, будет время - проведу изыскания на предмет сортов риса с высоким содержанием амилозы |
Лично мне больше нравится Арборио,ну,это чисто суб,ективные вкусовые ощущения.) а насчет вина-зря вы пренебрегаете именно хорошим вином для приготовления.
я понимаю,что жалко,но как показывает опыт,при выпаривании юолее дешевых сортов(типа крымского Шардоне)остается неприятное сивушное послевкусие.
Проверено. А Пармезан не заменить НИЧЕМ. Все остальное,носящие это название-просто твердые сорта сыра.Недавно вот открыла для себя Аргентинский Пармезан(он,слава богу,не подпадает под санкции) .Оооочень достойный продукт. А причина одна-огромное количество истинных итальянцев в Аргентине,свято хранящих традиции и аутентичные рецепты,приехавшие в начале 20 века в США и Латинскую Америку массовой волной миграции. Насчет употребления пармезана в ризотто-итальянцы только в ризотто с морепродуктами его не рекомендуют,т.к .его интенсивный вкус не сочетается со вкусом морепродуктов..)