КрейцероваСоната писал(а): Вчера готовила! Только я картофель режу тонкими кругляшами, солю, перчу, сверху куриное филе небольшими кусочками выкладываю, раньше пластины отбивала, теперь на скорую руку просто режу, как для жарки! Сверху много лука полукольцами, затем пластинки томатов, слой сметанки, тертый сыр! Затем выкладываю ещё раз те же слои и в мультиварку на выпечку ставлю, на час! Получается нежно и вкусно! Можно чуть водочки продлить, чтоб не подгорало! Тает во рту!
с водочкой любое блюдо на ура пойдёт, главное не переборщить
Гавайские тостики - o/cook/recipe/80-Gavayskie-tostiki.h tml Ингредиенты * хлеб для тостов * ветчина * сыр (пластиками) * консервированные ананасы Рецепт приготовления 1 В форму для запекания выложить кусочки хлеба. 2 На хлеб положить нарезанную ветчину. 3 На ветчину выложить кусочки ананаса. 4 Сверху накрыть пластиком сыра и поставить в духовку. Как только сыр зарумянится, тостики готовы. ПИТА С БАРАНИНОЙ И БАКЛАЖАНОМ Сытный и быстрый бутерброд в лепешках питта. Ингредиенты: На 2 порции: 3 ст л оливкового масла 1 баклажан, порезанный 225 гр баранины, тонко порезанной 1/2 ч л молотого кориандра 1/2 ч л молотого тмина 200 гр греческого йогурта 1 ст л порезанного свежего кориандра 1 кусок огурца, очищенный и порезанный 2 хлебца питта из непросеянной муки кусочки помидора 1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить кусочки баклажана в течение 8 мин, перевернув 1 раз до золотистой корочки. Достать из сковороды. 2. Добавить баранину в сковороду. Обжаривать 2-3 мин. Добавить специи и готовить 1 мин, помешивая. Вернуть в сковороду баклажан и прогреть. 3. Перемешать йогурт, кориандр и огурец. Приправить. Разрезать питты пополам и наполнить бараниной; добавить йогурт. Подавать с томатным салатом. САЛАТ “ГОРНАЯ ДОЛИНА“ 3 вареные картофелины, 150г копченой курицы , 150г копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, . 200 огуцов ( свежих или соленых ) 2 зубчика чеснока, 1 банка (400г) зеленого горошка, 3~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной) , соль Приготовление; У колбасного сыра срезать корочку. Картофель, курицу, огурцы, сыр и яйца порезать мелкими кубиками (со стороной 0,5~0,7мм) . Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. Для получения более нежного вкуса желток нужно не резать в салат, а растереть и смешать с майонезом. Если майонез слишком густой, то лучше разбавить его сметаной. Перемешать все продукты, оставив 0,5 банки горошка для
ну и самый простой способ соуса для спагетти, которому меня научила повар
сона. Берем сочные ароматные помидоры, трем на терке, шкурку выкидываем. На сковороде растапливаем небольшой кусочек слив. мысла, заливаем помидоры и выпариваем жидкость, недолго, кидаем пару листиков лаврушки, солим, закидываем готовые спагетти аль денте, еще минутку потомить - все, пальчики оближишь
идеальное блюдо - думляма: все слоями и крупно порезано. Мясо любое, я беру не жирную говядину или курицу без кожи, лук кольцами, помодоры, баклажаны, кабачки (все кольцами), можно стручковую фасоль, болг. перец, морковь, картошка, сверху зелень не резаная и листья капусты. Слои солишь, приправляешь, накрываешь крышкой и томишь около часа. Говядину, если жесткая, я слегка сначала тушу, а потом выкладываю овощи. Из специй предпочитаю хмели сунели. Когда все готово - вытащить зелень и посыпать свезжей рубленной зеленью,перемешиваешь, можно и слоями выкладывать. Мы даже на шашлыках в казане или котелке делаем думляму, уходит всегда в первую очередь, да и на дни рождения готовим, всем нравится, т.к. не жирно и тушится в собственном соку. В оригинальном рецепте все куда жирнее, там баранина и курдючный жир.
Курица в пакете. Курицу можно целиком, можно порезать (единственное я всегда срезаю шкуру и жир), картофель ломтиками, чеснок, соль, перец, это основное скажем зимний (экономичный) вариант, летом по вкусу (помидорки, перец, кабачки и т.д.и
и всё это в пакет для запекания, через 1-1,5 часа всё готово. И духовка чистая.