ответ для: Каталина)
Мясо я ем очень редко, обычно рыба, морепродукты, куриное филе, да и то не каждый день. Завтрак: завтракала на работе, работала с 8 утра, вставала в 6, сразу в меня ничего не лезло, пила большую чашку натурального кофе с молоком. (Врач мой, которая Б вела против кофе ничего не имела, главное, не очень крепкий и с молоком). На работе около 9.30-10 утра завтракала. Обычно творог грамм 200, или мюсли 50 грамм и пакетик ряженки или кефира, иногда запеканка творожная, или бутер с сыром, или каша овсяная. На обед ела чаще всего суп, или на воде овощной, или на курином бульоне. Или второе в виде рыбу на пару-в духовке, отбивной куриной с салатом. Иногда могла просто салат какой-то поесть, или просто гречки с грибами, или плов овощной, короче, что хотела-то и готовила, главное – низкокалорийное, но полезное. На полдник фрукт ела. На ужин чаще всего то же, что и на обед. Перед сном кефир или ряженка, летом арбузы ела. Полностью исключила соленое, всю еду недосаливала, боялась отеков. Сладкое, копченое, острое, жирное – тоже под запретом. Бывало пару раз за всю беременность срывалась – селедку ела соленую, два раза сарделек на ночь наелась, раз ребрышки свиные жирные с картошкой под майонезом зарубила, печеньки со сгущенкой, коробку Птичьего молока за раз, на новый год суши заказала, не удержалась. Ну вот и все мои срывы, помню их досконально, было тяжко на следующий день от переедания Как по мне – беременность – это не повод тянуть в рот всё, что не приколочено и запускать себя. Как следила за весом до Б, так и во время беременности стройной была, и после родов, тьфу-тьфу, отлично выгляжу, ни растяжек, ни лишнего веса.