-
Конечно, тут вме сейчас напишут что дети должны чуть ли не с 15 сами заоабатывать. Но у меня в семье другие обычаи- мне 35 и родители до сих пор обо мне заботятся, помогают чем могут, подарили 2 квартиры. Они не олигархи, но у них есть возможность. Благодаря им, я могу нормально существовать и не залазить в ипотеки. Мы с мужем тоже не бездельничаем, работаем, зарабатываем. Просто у нас в семье принято держаться вместе, а не кидать детей в свободное плавание. Родиьели всю жизнь занимаются тем, чтобы приумножить состояние, доставшееся им, в свою очередь, оь их родителей. Мы с мужем будем делать так же для своего ребенка. Спасибо родиьелям, они для меня святые и самые лучшие. Я знаю что я не одна и есть рука помощи в любое время. Это сильно облегчает жизнь, поверьте. Но не отбивает охоту зарабатывать самой, а наоборот, не хочется их разочаровывать. Все равно они, конечно, не содержат уже, а.только помогают. Но получить два образования онт мне дали возможность, полностью, чтобы я училась, а не работала в это время. Образования оба очень пригодились.
-
по желания и возможностям.
нет единого сценария для всех семей.
-
нет, не должны!!! А вот дети родителям могли бы и помочь, если есть возможность. Мы с мужем помогаем родителям с обоих сторон
-
Я учусь в институте и подрабатываю. Живу отдельно, за что большое искреннее спасибо родителям. Зарабатываю пока немного, мама с папой оплачивают часть моих расходов. В принципе, они на моей работе не настаивали, скорее даже были против и готовы меня полностью содержать пока не закончу учебу. Я не знаю как правильно, может быть если бы меня пинком в 14 лет отправили работать и загнали в жесткие рамки, то возможно меня бы это закалило, сделало бы лидером и тд, но я не могу сказать, что путь нашей семьи какой-то плохой. Вроде как мне и дают пожить студенческой жизнью, голодомор не устраивают, получаю какой-никакой, но опыт работы, имею понятие о том что такое, когда дом полностью на тебе, чтоб не поуши в грязи, чтоб все счета оплачены, чтоб уютно и чтоб питание было не по типу “прощай желудок“, считаю этот момент очень важным. Я не знаю правильной системы семейной взаимозадолженности, но чувство, что тебя подстрахуют пока становишься на крыло, оно наверное не самое плохое.
-
я считаю должны, ну я с позиции родителя рассуждаю, если я вижу например, что моему ребенку на хлеб не хватает денег, почему я не должна помочь???? всяко-разно должна, я же мама, а не чужой человек
-
Я сама по возможности маме помогаю и уверена,что это правильно!
-
Я и сама у родителей брать не стану, только если буду совсем в безвыходной ситуации. Свекровь моя жадненькая, та и сама не побежит задаривать, а мама помогает старшей моей сестре, сестра сама себя так ведет, все время ноет, хотя муж генерал и с соответствующей зарплатой семья не нуждается в подачках.
Вот не понимаю когда взрослые дети тянут с пожилых родителей, неужели они думают, что у пожилых людей некуда деньги тратить? А здоровье, а отдых , а выглядеть достойно, а дом, а быт, а здоровое питание? Эгоисты, полнейшие эгоисты до седых волос. Не уподобляйтесь, девушки, будьте независимыми, родители не вечные!
-
Я считаю так, что если дети действительно нуждаются в чём-то по уважительным причинам (не из-за лени, пьянок-гулянок и т. п.) и у родителей есть возможность помочь, не залезая в долги и кредиты, то почему бы и нет? Кто ещё нам поможет в трудную минуту, как не родные?
Но у вашей коллеги перебор, избаловала “дитяток“, вот и результат.
-
Если дочка вашей коллеги вышла замуж за недомужика, которому не зазорно сидеть на тёщиной шее - это
еда.
Я тоже сидела на родительской шее, пока училась. Выучилась - пошла работать. И с тех пор помогаю родителям, а не они мне.
Я - родитель. И сын у меня взрослый. Учится и сидит на моей шее. И при таком раскладе ни о каких женитьбах не думает. В отличие от многих. Пойдет работать - разумеется, ни о каком “родительском спонсировании“ н
удет и речи.
-
помогать или не помогать, тут каждый родитель решает сам. Да и многое зависит от семейного достатка и моральных качеств родителей. Например, если молодая семья нуждается в материальной помощи, а у вас есть возможность им помочь, то почему бы нет. А если у вас такой возможности нет, или молодая семья просто наглеет уже, то в таком случае не стоит лезть в петлю и изо всех сил стараться им помочь, даже в ущерб себе.
-
ответ для: startory
startory писал(а): Ya schitau chto roditeli nichego ne dolgnu, xotya mogyt pomogatb po gelaniu esli im eto pozvolyaet, no eto ne dolgno butb obyazanostbu. Ya s 17 let rabotala, ychilasb na budgete v poletixnicheskom ynivere, gila otdelbno to roditelej i pochti to nix nichego ne brala, a na kyrse 4 ya voobwe sama sebya sodergalai teperb otpravlyau roditelyam podarki, denegky. A vot moya starwaya sestra vsegda tyanyla s moix roditelej i do six por eto delaet i vozmywaetsya chto ej nichego ot nix ne nado, no v tot ge moment vse ot nix beret i vsegda plachetsya chto y nee vsego ne xvataet. Ya svou sestry lublu, ya ej toge pomogau, no mne kagetsya devywke za 30 roditeli ne dolgnu pomogatb v ywerb sebe! |
Takaja je istoria. Doychili do 18 let, potom ja sama. Sejchas mne 30, poslednie 7 let pomogajy im po melocham. A bratello(28) vse ewe doit roditelej bez ygrizenij sovesti.
-
До 18 должны