-
200 мл ряженки,
2 яйца,
1 стак сахара,
1,5 стак муки,
0,5 ч л соды
манник:
3яйца
2стакана манки
100 грамм маргарина растопить
0,5-1стакан сахара
0,5 ч.л.соды
-
ответ для: мопспростомопс
спасибо но хочется своими руками
-
Берете кошелек и идете в пекарню, там берете 1 пирог и идете домой кушать) Приятного аппетита))
-
Шарлотка.Рецепт очень простой и не требует особых материальных затрат
Мука- 1 стакан
сахар -1 стакан
яйка -4 штуки
яблоки 4-5 штук
манная крупа 1чайная ложка
масло растительное -1 чайная ложка
Муку,сахар,яйца смешать и взбить миксером. Яблоки порезать тонкими ломтиками. Противень смазать маслом,посыпать манкой,выложить яблоки, сверху залить взбитой массой. Печь в духовке до готовности
-
самый простой-5 белков взбить до состояния упругой пены, желтки растереть с 0,5 стакана сахара,щепотка соды, соли, муки на глаз до консистенции негустой сметаны(но и не слишком жидкой), яблоки нарезать кусочками, смешать с тестом, выложить на масляную сковороду, посыпать корицей
-
Ингредиенты для теста на кекс:
Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.
- 2-3 яйца;
- неполный стакан сахара (примерно 3/4);
- по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки);
- полпачки маргарина или масла (100 – 125г);
- 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).
ТАКЖЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО ЛЮБЫЕ ЯГОДЫ ИЛИ ФРУКТЫ, ИЛИ ОРЕХИ, ЛИБО ИЗЮМ!
1. Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой.
2. Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%)и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
3. Добавляем сметану и майонез.
4. Маргарин (масло) нарезаем кусочками. И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Выливаем в тесто, перемешиваем.
5. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.
Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса — причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.
Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик.
Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому — смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте — когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный — увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой — убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков!
-
МАННИК. 0,8 чашки сахарного песка + 1 чашка манки + 0,8 чашки подсолнечного масла + 1 чашка кефира или молока ( можно и чуть больше). Все перемешать, Дать постоять полчаса, чтоб манка набухла. Добавить туда 1 ч.ложку соды погасить кипятком. + 1 чашка муки. Получиться тесто как очень густая сметана. Можно туда добавить орехи, изюм, а можно и без них. Форму намазать маргарином. Вылить туда тесто и в прогретую духовку, пока не пропечется. Где-то полчаса. Можно сверху залить глазурью или шоколадом. Манка в кексе совсем не чувствуется, а дает густоту....