-
я люблю суп гороховый с ребрышками,часто готовлю
-
ответ для: MamaOlega
спасибо за рецепты, как-нибудь попробую ))
-
Баранина, вкусное и полезное мясо баранины всегда ценилось. Чтобы его приготовить умельцы (повара) придумывают все лучшие и лучшие рецепты приготовления баранины, в частности знают как приготовить бараньи ребрышки. А это вовсе не сложно, главное только начать, а далее все будет проще. Приготовив бараньи ребрышки на углях, по ниже представленному рецепту, вы сможете понять весь вкус и сочность баранины. Для приготовления бараньих ребрышек нам понадобится:
Бараньи ребрышки – 2 кг.
Сухое белое вино – 1 стакан
Гранатовый соус – 3 ст.л.
Кинза – 1 пучок
Зеленый лук – 10 стеблей
Чеснок – 2 зубчика
Семена кориандра – 1 ст.л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зеленый лук и кинзу моем, обсушиваем и очень мелко рубим. Очищенный чеснок, кориандр и 1 ч.л. соли толчем в ступке. Смешиваем пасту из ступки с вином, гранатовым соусом и зеленью. Ребрышки разрезаем на порции по 2 ребра, кладем в емкость, заливаем маринадом и оставляем на 6 часов. По истечении времени, ребрышки отряхиваем и выкладываем их на смазанную растительным маслом решетку. Жарим ребрышки 20 минут на прогоревших углях, часто переворачивая. Подаем бараньи ребрышки с гранатовым соусом. Соус очень хорошо подойдет и к рыбе и к мясу.
-
Большой болгарский перец
Большая луковица
150-200 мл. светлого пива
Соль, черный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец нарезать тонкими ломтиками, лук измельчить, Свиные ребрышки промыть и нарезать на небольшие кусочки. Посыпать солью, перцем. Положить в стеклянную кастрюлю, добавить перец и лук, влить пиво и запекать при максимальной температуре 18 мин.. Во время готовки 2 раза полить пивом. После запекания проверить на мягкость. Если мясо жесткое запекать еще 8-10 мин.
-
Начинаем приготовление бараньих ребрышек с того, что нарезаем их так, чтобы получилось по одной косточке в мясной оболочке.
Затем помещаем их в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения.
Вытягиваем их, сливаем воду, заливаем новую, опускаем туда бараньи ребрышки и опять доводим до кипения. Добавляем специи.
Ни в коем случае не добавлять разные молотые приправы в пакетиках из супермаркета. Чтобы приготовить бараньи ребрышки по всем правилам, добавляем лишь приправы в сушеном, но целом виде. Например, перец – горошком, корица – звездочкой и т.д.
Варим бараньи ребрышки со специями на малом огне. В процессе варки добавляем немного сахара, вина, соевого соуса, соли и зелень.
Когда ребрышки будут готовы, вытягиваем их из бульона и слегка поджариваем на сковороде.
На блюдо красиво выложить зеленый лук, сверху положить ребрышки, посыпать острым перцем.
-
Бараньи ребрышки с печеными баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
бараньи ребрышки - 8 шт.
сливочное масло - 70г
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
баклажан - 4 шт.
пастернак (корень) - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Ребрышки вымыть, обсушить, нарубить мелкими кусочками и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Баклажаны (без плодоножек) вымыть, обсушить, разрезать вдоль, пополам, посыпать солью и выложить срезами вверх на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180-200С духовку, запекать до готовности, охладить, протереть через сито и смешать с солью и перцем.
Картофель, лук, морковь, корни пастернака и петрушки очистить, вымыть и нарезать ломтиками (коренья можно натереть на крупной терке). Обжарить их отдельно друг от друга до золотистого цвета, смешать с мясом, сложить в глубокую толстостенную посуду или глиняный горшок, прибавить протертые баклажаны. Все осторожно перемешать, приправить солью и перцем, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 160-180С духовку. Томить в течение 15-20 минут, подавать на стол в горячем виде
-
Бараньи ребрышки, жаренные с кофе
Для рецепта вам потребуется:
рёбрышки бараньи - 18 шт.
сухари панировочные - 1.5 стакан
сахар (жёлтый) - 1/2 стакан
орех грецкий - 120г
корица - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
кипяток - 1/2 стакан
капуста цветная - 500г
перец сладкий зеленый и красный - 3 шт.
Удалить с мяса жир, взвесить, чтобы определить время приготовления, уложить на блюдо. Смешать корицу, панировочные сухари, желтый сахар и грецкие орехи. Сложить ребрышки в виде короны и уложить в середину смесь пряностей.
Растворить кофе и сахар в горячей воде и хорошенько взбить. Смазать этой смесью мясо. Вставить в мясо термометр.
Начинать готовить при средней мощности, определяя время из расчета на 500 г мяса 8 минут для средней прожаренности или 10 минут для полной прожаренности.
Приготовить на пару цветную капусту и сладкий перец. Подавать мясо со свежими или приготовленными на пару овощами.
-
Баранина на ребрышках с овощами
Автор: Lana Balashina
Метки: баранина (19) , блюда в горшочках (21) || Все метки
Увеличить баранина - 6 кусочков; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; зеленая фасоль (замороженная) - 1 пакет; зелень - по вкусу; острый перец - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.
На 6 горшочков нам понадобится 6 кусочков баранины, три картофелины, одна морковь, пара луковиц, баклажан, перец, пакет замороженной смеси с зеленой фасолью и зелень. Мясо обжарить на сильном огне и уложить на дно горшочка. Затем туда же добавить крупно нарезанный картофель. Остальные овощи обжарить на сковороде.
Разложить по горшочкам, добавить мороженую овощную смесь. Присолить и поперчить.
Нарезать зелень и жгучий перчик, засыпать сверху. Вложить небольшой лавровый листок.
В горшочки добавить по полстакана кипятка, закрыть и поставить в духовку на 1 час.
-
Бараньи ребрышки с консервированной фасолью
Для рецепта вам потребуется:
бараньи ребрышки - 600г
сахар - 15г
жир - 60г
лук репчатый - 300г
фасоль (консервированная) - 600г
сметана - 120г
сладкий перец - 4 шт.
чеснок - 10 зубчиков
гвоздички - 4-6 шт.
петрушка (зелень), перец черный, соль - по вкусу
уксус (3 %-ного) - 1 ч.л.
Баранину порубить на порции, отбить, посыпать сахаром, перцем, солью. Положить на хорошо разогретую чистую, без жира, сковороду и, не давая прилипнуть мясу, помешивать его и прижимать к сковороде.
После того как мясо начнет обильно выделять сок и жир, тушить ребрышки 10 мин. Затем положить жир, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и сладкий перец колечками и продолжать жарить все вместе еще 8 мин. Добавить уксус, консервированную фасоль, сметану, хорошо перемешать, досолить по вкусу и проварить еще 2—3 мин.
Подать в подогретых тарелках: положить ребрышки, а рядом фасоль с соусом, посыпать зеленью.
-
Бараньи ребрышки с пряностями
Для рецепта вам потребуется:
бараньи ребрышки (жирные) - 1.5 кг
нут - 1 стакан
лук репчатый - 3 шт.
картофель - 4 шт.
лаваш - по вкусу
мята (листики сушеные) - 5 шт.
эстрагон (измельченный сушеный) - 1/2 ч.л.
шафран - 1 ч.л.
зира, сумах, соль - по вкусу.
Подготовленные ребрышки слегка натирают зирой и сумахом, укладывают на раскаленную чугунную сковороду и обжаривают до румяной корочки. На дно горшочка кладут предварительно замоченный и разбухший нут, на него — обжаренные ребрышки. На остатках сала от ребрышек обжаривают очищенный и нарезанный полукольцами лук и посыпают им ребрышки. В горшочек добавляют листочки сушеной мяты, эстрагон и шафран, солят и сверху выкладывают разрезанные на 6 частей очищенные клубни картофеля. Содержимое горшочка заливают горячей водой почти до верха и ставят в духовку. Через 1,5 ч выключают газ и оставляют горшочки в духовке до обеда. Перед тем как подать к столу, включают духовку и разогревают блюдо. Подают с лавашем.
-
Жирные, конечно. Я делаю как жаркое с картошкой. Жарю ребрышки, потом выкладываю в каструлку, сверху нарезанный картофель. Ну, лук там, приправы - кто что любит. И на маленький огонь. Мои любят.
-
сделайте шурпу