Высокий уровень холестерина снижает потребность в сексе. К такому выводу пришли итальянские ученые. Руководитель исследования Катрин Эспозито в последнем номере журнала New Scientist представила новые данные о взаимосвязи ожирения и либидо у женщин. Полноценному половому возбуждению препятствует содержание липидов в организме, так как жиры закупоривают артерии бляшками и нарушается нормальный приток крови к тканям, в том числе к половым органам.
Специалисты из Второго университета в Неаполе взяли показатели, отражающие женскую сексуальную функцию и частоту наступления оргазма. При этом была учтена выработка влагалищной смазки и половая удовлетворенность. Женская половая дисфункция отмечалась у женщин в близком к менопаузе возрасте с гипелипопротеидемией. Это же состояние встречалось лишь у 9 % участниц работы с нормальным липидным профилем.
У них желание секса и степень возбуждения от уровня липидов не зависело. Однако у женщин с повышенным уровнем липидов крови сексуальные расстройства наблюдаются значительно чаще. Врачи предлагают решить проблему коррекцией фригидности у женщин с ожирением препаратами, снижающими синтез холестерина в печени, которыми являются статины, а также провести диетотерапию и увеличить физические нагрузки.
Молокочай
milkteaРазгрузочные дни на молокочае. Всего за 1 день на молокочае можно сбросить от 0,5 кг до 2 кг (все зависит от начального веса). Помимо похудения, молокочай помогает улучшить обмен веществ, очистить печень и кровь. Устраивать молокочайный разгрузочный день лучше всего во время выходных.
Исключений на диете с помощью молокочая нет - она подходит практически всем, исключение составляют люди с индивидуальной непереносимостью молока.
Молокочай приумножает полезные свойства и чая, и молока, при этом одновременно нейтрализует их негативные стороны. Чай облегчает усвоение молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко в свою очередь смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к негативным явлениям брожения цельного молока.
Молоко с чаем – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы.
Вместе они образуют исключительно полезный для человека комплекс, обладающий внушительным набором витаминов и стимулирующих веществ.
Молокочай можно приготовить несколькими способами, вот 2 из них:
1) Заварить чай в отельной емкости по обычному рецепту. Через 5 минут смешать заваренный чай с молоком в пропорции 1 к 1. Для заварки необходимо 1 чайная ложка чая на 100 грамм кипящей воды.
2) Подогреть молоко примерно до 70 градусов и засыпать в него необходимое количество сухого зеленого чая. Примерно 2 - 3 чайные ложки на 1 литр молока. Молокочай настаивать в течение 20-25 минут, затем процедить.
Лучше всего использовать зеленый крупнолистовой чай. Но также допускается применение и черного листового чая и различных чайных миксов с фруктовыми и ягодными добавками. Но наиболее полезным и эффективным является именно зеленый чай, или смесь из равного количества зеленого и черного чая. Очень хороши настоящие китайские зеленые чаи. Можно выбрать чаи с дополнительными эффектами. Например, пу-эр, который обладает способностью снижать уровень холестерина в организме. А самое главное, что зелены чай богат ценнейшими микроэлементами и органическими соединениями, которые благотворно воздействуют на организм, оздоравливая и укрепляя его.
Молоко для приготовления молокочая лучше покупать обезжиренное или небольшой жирности (1,5 - 2,5 %). Все-таки этот день служит для похудения и очищения, так что лишние жиры ни к чему.
Употреблять молокочай можно как в горячем, так и в холодном виде. В день необходимо выпить около 1,5 литра напитка. Пить можно в любое время по желанию, но лучше выпивать через 2 часа по 1 стакану молокочая.
Помимо самого молокочая, в разгрузочный день также необходимо пить и простую или минеральную (негазированную) воду (1,5-2 литра). Дополнительная жидкость необходима в связи с выраженным мочегонным и желчегонным эффектами напитка.