-
Зачем я зашла в эту тему?! теперь кушать хочется
-
На 12 порций:
Для дрожжевого теста:
225 гр. муки, 20 гр. дрожжей, 2 ст. ложки сахара, соль, 4 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
1 кг слив, 3 яйца, 500 гр. нежирного творога, 1 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложки лимонного сока, 50 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Дрожжи развести в 1/2 стакана воды с 1 ч. ложкой сахара, смешать с мукой и поставить в тепло на 20 минут. Добавить сахар, соль и масло, вымесить и дать тесту подойти 40 минут, а затем раскатать из него круг, выложить в форму и слепить бортик.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Тесто наколоть вилкой и разложить на нем вплотную сливы выпуклой стороной вверх. Дать тесту подойти в форме 20 минут.
Отделить белки от желтков. Творог с желтками, крахмалом, лимонным соком, распущенным сливочным маслом и сахаром смешать миксером. Взбить белки в пышную однородную пену и ввести ее в творожную массу.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить творожную начинку на сливы. Выпекать 75 минут. Вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: 2 часа 30 минут.
В одной порции: 270 ккал.
-
Сырный суп
На 7 порций понадобится: 250 г плавленого сливочного сыра (без добавок), 6 свежих крупных шампиньонов, 300 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 средняя луковица, 60 г сливочного масла, соль, перец по вкусу
Воду вскипятить (в кастрюле объемом 3.5 литра), развести в ней сыр до однородной массы, добавить соль по вкусу. Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить в трети сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон.
Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не класть), положить в бульон. Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой корочки, тоже опустить в бульон.
Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около получаса.
При желании суп можно готовить так же, но на бульоне из куриных грудок. А грудки мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Примерная питательная ценность 1 порции - 225 ккал.
-
ОМПОНЕНТЫ:
* 1 большой кочан салата, разобранного на листья и порванного
* 2 чашки заранее приготовленных и нарезанных грудок цыпленка без кожи
* 1 чашка обезжиренных или низкокалорийных гренок
* 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
Заправка:
* Диетическое питание1/3 чашка обычного обезжиренного
йогурта, высушенный
(или обезжиренный майонез)
* 2 чайной ложки свежего сока лимона
* 1 чайная ложка оливкового масла
* 1 чайная ложка белого винного уксуса
* 1 чайная ложка дижонской горчицы
* 1 чайная ложка пасты из анчоусов
(необязательно)
* 1 чайная ложка вустерширского соуса
* 1 зубчик чеснока, раздавленный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Уложите порванные листья салата в большом салатнике. Сверху положите цыпленка, гренки и посыпьте сыром. Смешайте вместе компоненты заправки и полейте этим салат. Слегка перемешайте. Добавьте свежее помолотый черный перец по вкусу.
4 порции
В порции: калорий 188, калорий от жира 39, всего жира 4.5 г, холестерина 54 мг, натрия 328 мг, углеводов 11.3 г, клетчатки 2.3 г, белков 25.9 г
-
Сельдь в горчичной заправке
Лук репчатый тонко шинкуют, опускают на несколько секунд в кипящую воду и быстра охлаждают. Подготовленный репчатый лук кладут ровным слоем на филе сельди, свертывают ее рулетиками, укладывают плотно в неокисляющуюся посуду, затем заливают горчичной заправкой и дают настояться в холодном месте (4-8°С) в течение 8-10 ч.
При подаче сельдь поливают этой же заправкой и посыпают нащинкованным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью.
Сельдь (филе) 150-200 г, лук репчатый 1-2 головки, лук зеленый 50 г, заправка горчичная 3/4 ст.
-
Суп из зеленой фасоли - 180 ккал (вполне сносный)
замороженная зеленая фасоль - 400 г
луковица - 1 шт
слив. масло - 1 ч.л.
овощной бульон - 0,5 л (я делала просто на воде)
сливки 10% - 100 мл
соль, щепотка мускатного ореха
Лук мелко нарезать, обжарить в слив. масле до прозрачности. Фасоль обдать кипятком. Положить лук и фасоль в кастрюлю, залить горячим бульоном и варить 20 мин. Измельчить суп в кухонном комбайне (или блендером) и перелить назад в кастрюлю. Добавить мускатный орех и сливки. Нагреть, помешивая (я так понимаю - не кипятить).
-
После фитнеса люблю делать коктейль..кефир обезжиренный, ягоды замороженные и полчайной ложки меда..все в бледер) Вкусно и насыщение приходит быстро)
Яйца по-шотландски..отварить перепелиные яйца, очистить их. Приготовить фарш из постной телятины с кабачком..добавить специи. Укутать яйца в фарш и пароварку или духовку.
Нут с грибами. Отварить нут и шампиньоны(по желанию можно заменить тунцом или другой рыбкой)..добавить сладкий лук и зеленушку, специи.
Но чаще всего тушу замороженные овощи с тунцом..очень быстро, вкусно и низкокалорийно получается)
-
БЫСТРОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Популярные
Продукты:
На 2 стакана кислого молока или кефира:
3-4 ст. ложки любого растительного масла взбить с кефиром,
добавить 0.5-1 ст. сахара (по вкусу, а можно и 3 ст. ложки),
1 ч.л. соды гашеной уксусом или разрыхлителя,
3-4 ст. ржаной муки или муки 2-го сорта (модно заменить треть муки отрубями).
Инструкции:
Все замесить, руками намазать тесто на противень, посыпать корицей с сахаром (по вкусу). Выпечь в духовке, еще горячий корж нарезать на квадратики.
Возможные варианты: добавить в тесто горсть изюма; резаный чернослив или курагу, мелко резаную апельсиновую или мандариновую корочку, неплохо смотрится клюква и т.п.
-
Котлеты овсяные
СОСТАВ
На 4 порции понадобится: хлопья овсяные - 300 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 1 ст. ложка, сухари панировочные с отрубями - 1/2 стакана, зелень петрушки - 1 ст. ложка, перец красный молотый, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овсяные хлопья залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания на 30 минут. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите. Обжарьте овощи на части масла.
Соедините овсяные хлопья, зелень и овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
-
Салат из огурцов и апельсинов. На 2-3 части огурцов одна часть апельсинов не солить не поливать ничем. В принципе апельсины дают такой своеобразный вкус огурцам, что это и аппетит сбивает однозначно. Украсить веточками мяты и вперед!
-
Рагу в горшочке
СОСТАВ
На 3 порции понадобится: постная говядина 150 г, баклажан - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., фасоль стручковая - 200 г, лук зеленый - 4 пера, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарежьте кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.
В глиняные горшочки налейте немного масла и уложите слоями мясо, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты, посолите, поперчите и тушите в духовке 1-1 1/2 часа. Затем добавьте чеснок и дайте постоять 15 минут.
Подавайте в горшочках
Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.
-
Котлеты пшенные с морковью
СОСТАВ
На 10 порций понадобится: 300—400 г моркови, 1 1/2 стакана пшена, 5 ст. ложек масла, 2 яйца, 3 ст. ложки молотых сухарей, 4 стакана воды или молока, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду, добавить немного сливочного масла и воды.
Посуду накрыть крышкой и варить морковь при тихом кипении до готовности.
Готовую морковь выложить в сито, дать стечь жидкости, измельчить, соединить с горячей крутой пшенной кашей, добавить яйца и хорошо перемешать.
Массу разделать на котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Примерная питательная ценность 1 порции - 250 ккал