-
ответ для: It
Это точно, я его готовлю максимум 2-3 раза в год на праздники
-
ответ для: ude936wo2pkx
ооо, какой вкусный салат... и какой безумно калорийный!
-
Вот ещё вкусный салатик: Ингредиенты: баклажаны 2 шт., помидоры 3 шт., сыр российский 300 гр., яйца 3 шт., майонез, чеснок 5 зуб., грецкие орехи для украшения, петрушка.
Инструкции: баклажаны почистить, порезать маленькими кубиками. Пожарить на большом огне до готовности. Следите, чтобы не пережарились.
Охладить. Слить лишний жир. Пока остывают баклажаны, трем на корейской терке сыр, режем кубиками помидоры и яйца, майонез смешиваем с чесноком, продавленным через пресс, мелко рубим орешки. Собираем салат. В глубокий прозрачный салатник выкладываем слоями, каждый слой перемазываем майонезом с чесноком.
1 слой: сыр, 2 слой: баклажаны, 3 слой: опять сыр, 4 слой: помидоры, 5 слой: яйца, 6 слой: опять сыр. Смазать майонезом. Украсить рублеными орехами, зеленью петрушки. Дать салату настояться несколько часов.
И в прошлом году я закатывала такую закуску(всем понравилась): Ингредиенты: баклажаны 1 кг., кабачки 1 кг., перцы болгарские 1 кг., морковь 1 кг., помидоры 1,5 кг., чеснок 4 головки, уксус 100 гр., масло 500 гр., сахар 200 гр., соль 70 гр., петрушка.
Инструкции: порезать крупно перец, кабачки, баклажаны; натереть на крупной терке морковь; помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно перемешав их. Еще раз перемешать. Кипятить 40 -45 мин при закрытой крышке, помешивая. Разложить по банкам и закатать.
-
Ещё мама очень вкусно готовит: также режешь баклажаны и тоже смое делаешь с солью. Трёшь марковь+чеснок+майонез. Отдельно натереть сыр. На фольгу укладываешь баклажан на него морковку и сверху сыр. Края фольги защипнуть и запекать в духовке минут 10, потом открыть сверху фольгу. Блюдо готово, когда сыр зарумянется, а баклажан станет мягким.
-
Все очень любят рулетики из баклажан: режешь баклажаны продольными полосками, обтираешь солью и оставляешь на 10 минут. Трёшь сыр+чеснок+зелень+маонез. Промыть баклажаны от сока и лишней соли и обжарить. Выложить на салфетки, чтобы стекло масло. И свернуть рулетики(начинка сыр).
-
ответ для: Bestiya77
ну почему же все?
лично я здесь для общения, а не помешательства на диетах
уже не все
_______
ми постійно сидимо в неті... і чекаємо, коли
ави одної людини з'явиться надпис “online“... і в кожного ця людина своя...
-
ой, я люблю просто обжаренные колечками и посыпанные чесноком.
еще люблю отварить баклажаны, нарезать хлеб, чуть обжарить, положить сверху баклажан и кусочек сыра и запечь. очень вкусно!
еще можно испечь баклажан и сделать салат из него+порезанные сырые помидоры+чеснок. заправить маслом или майонезом.
но все это достаточно калорийно:((
-
я когда делала баклажаны “по-турецки“, народ чуть не слопал вместе с тарелкой
нужны баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
вырезаешь вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и так же вдоль, снимаешь с баклажана кожу полосками (это необязательно, скорее для красоты).
после этого выкладываешь баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваешь их в течении 10-15 минут. обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими.
в то время пока жарятся баклажаны, готовишь фарш. мелко нарезаешь зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляешь это все в мясной фарш.
трешь сыр.
баклажаны набиваешь плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой. засыпаешь все это тертым сыром.
ставишь в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
вкусно нереально!
_______
ми постійно сидимо в неті... і чекаємо, коли
ави одної людини з'явиться надпис “online“... і в кожного ця людина своя...
-
А это не тот сайт, тут все только листики капустные жуют и гречку без соли)))