Салат Карибский
Ингредиенты: вар. куриное филе, жаренные шампиньоны, жаренный лук, ветчина, болгарский перец, спаржа, майонез.
Инструкции: всё режем соломкой, заправить майонез.
Анастасия
Ингредиенты: ветчина 300 гр., куриная грудка отварная 1 шт., капуста пекинская 1 шт., морковь по-корейски 200 гр., яйцо 3 шт., грецкие орехи 1 горсть, майонез.
Инструкции: пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосками и туда же. Добавляем корейскую морковь. Куриную грудку режем. Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой. Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и посыпаем грецкими орехами.
Жульен
Паста Романтика
Ингредиенты: макароны 300 гр., помидоры 3 шт., фарш 300 гр., лук 2 шт., морковь 2 шт., томатная паста 2 ст.л., сыр 200 гр., слив. масло 50 гр., чеснок 1 зуб., базилик, перец.
Инструкции: отварить макароны, добавить слив. масло. Соус: обжарить лук, добавить морковь, чеснок и помидоры. Отдельно обжарить фарш, добавить соль, перец, базилик и томатную пасту. Фарш и овощи соединить и потушить. Макароны смешать с соусом и посыпать тёртым сыром.
Паста с соусом Болоньезе
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 1 ст л оливкового масла, 25 г сливочного масла, 1 луковица, мелко порезанная, 1 морковь, мелко порезанная, 1 стебель сельдерея, мелко порезанный, 85 г порезанной панчетты (копчёная ветчина), 250 г фарша из говядины, 250 г фарша из свинины, 300 мл молока, 300 мл сухого белого или красного вина, 2 ст л томатной пасты, 2х400 г консервированных помидоров, целиком, 2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой, тертый пармезан.
Инструкции: Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу “отдохнуть“, пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.
Паста в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты: спагетти, ветчина, грибы, грибной бульон, плавленый сырок, жирные сливки, сыр «Пармезан».
Инструкции: грибы нарезать пластинами, ветчину нарезать маленькими полосками. Обжарить грибы, в конце добавить ветчину, обжаривать 2 минуты. Добавить сливки и довести до кипения. Ввести сырок и немного прокипятить. Добавить в соус отваренные спагетти. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром.
Можно ещё что-нибдь из птицы, если надо скину