Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами На 2-3 порции нам понадобится половина пачки макарон (250 г), лучше если это будут фетучини или таглиатели (это такая широкая лапша), пакет средней жирности сливок (200 г, 22%)/ столовая ложка муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 3-4 столовых ложки измельченных сушеных белых грибов. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка недовариваем, чтобы они получились снаружи мягкие а внтутри чуть сырые (итальянцы называют это “аль денте“) и сливаем. Сухие белые грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.