Какая заправка для салатов менее калорийна: сметана 10% или растительное масло? Кто чем заправляет? Сметаны вроде больше положить надо, масла меньше, но оно более калорийное...
лучше всего оливковое масло. Там омега-3 жирные кислоты, от которых не поправляешься. Да и вообще смотря из чего салат, т.к. растительные и животные жиры мешать не рекомендуют
обычно на купленных товарах( на этикетке) написано сколько калорий продукт содержит! посмотри сколько калорий в сметане, которую собираешься купить, и сколько в масле! и сама выбери. вот и вся арифметика!
сметана, конечно, менее калорийна. но и ложка масла в день не повредит:) а вообще, я заправляю и кефиром (вместо сметаны, но еще менее жирно), и соевым соусом...