замачиваем на несколько часов полтора стакана белой фасоли.
ножом или в блендере мелко режем шпинат (что бы получилась чашка нарезанного), лук, чили, имбирь, кинзу (пару ст. ложек).
Ч. л. кумина прогреваем на сухой сковороде до запаха, и смалываем в ступке.
Фасоль кидаем в блендер и измельчаем добавив пару ст. л. воды до пасты “с крошками“.
Хорошо все вместе вымешиваем, добавляя с ч. л. соли, должно получиться тесто.
Из теста лепим шарики размером с мяч для гольфа и плющим их в котлетки.
В сковородке разогреваем масло, убавляем огонь до среднего и жарим фасоль с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.
кушать лучше горячими, с томатной пастой, т.е. любым томатным соусом.
приятного аппетита!