-
А я вчера делала фасоль с грибами! Тоже вкусно.
Отварить фасоль, на сковороде обжарить натертую морковку и порезанный лук, добавить томатный сок, соль, сахар, перец по вкусу. Положить туда же порезанные грибы (я брала вешенки, но лучше шампиньоны), продушить немного, добавить фасоль, 5 мин под крышкой - и ГОТОВО!
-
Постные котлеты с овощами и фасолью
Нам понадобится:
1 морковка
1 лук
0,5 банки фасоли в томатном соку
2-3 ст. ложки кукурузной муки, можно и простую муку
соль
оливковое масло (для жарки)
Морковь натереть на терке мельче, чем на буряковой, но не на очень мелкой, чтобы котлеты не распадались, они ведь без яйца. Лук мелко порезать кубиками.
Соединить в мисочке морковь, лук и полбанки фасоли, добавить кукурузную муку, посолить.
Разогреть сковородку, лучше если она будет тефлоновой, тогда легче переворачивать котлетки (они ведь без яйца), налить масло и жарить с одной стороны. Когда перевернули на другую сторону - накрыть крышкой, убавить огонь и 2-3 минутки под крышкой!!!
Не в Пост можно добавить 1 яйцо, а приготовленные котлетки есть со сметаной
-
Знаете.научилась есть все главное.распробовать!ЛОБИО-осн.блюдо из фасоли.уже писали БЛИН.Если вам понравилась фасоль тогда отвариваем.мелко-мелко режим зелень.смешиваем+масло(можно чеснок.чуть-чуть уксуса).Есть холодным.
-
Я фасоли сейчас побольше в первые блюда добавляю и винегретик. Вкусняшка. при варке первые две воды солью - проблем с животом не бывает.
-
Можно и быстрей.
Лук, соленые огурцы, томатная паста (или кетчуп), чеснок (по желанию), фасоль.
Все потушить и готово.
-
Забыла.
Фасоль добавить перед чесноком и сыром.
-
Я обычно фасоль заливаю водой и в холодильник. Так потом она быстрее сварится. Обычно использую красную, она вкуснее. Я обычно готовлю так:
отварю фасоль,
обжариваю лук репчатый до полуготовности, добавляю тертую морковь,
все это тушу немного,
потом добавляю нарезанный картофель, томатной пасты по вкусу,
тушу, потом кладу чеснок и терый сыр.
Немного еще потушить и готово.
Некоторые ингридиенты можно не добавлять. По желанию.
-
Лобио- ещё одно вкусное, полезное и недорогое блюдо грузинской кухни.
Рецепт такой:
• фасоль (красная, тёмная), пачка (700 граммов)
• лук, две штуки
• чеснок, 3-4 зубчика
• хмели-сунели, 1 чайная ложка
• молотый кориандр, 1 чайная ложка
• кинза (петрушка), 1 пучок
• красный перец, по вкусу
• соль
Переберите фасоль, промойте, залейте водой так, чтобы фасоль занимала 1/4 объёма. Туда же нарежьте одну луковицу и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы фасоль не подгорела - примерно раз в 20 минут помешивайте.
Во время варки, если это необходимо, подливайте воду - лобио должно иметь кашеобразную консистенцию. В конце приготовления помешивайте лобио чаще - фасоль начинает оседать и может быстро пригореть.
Примерно через 2,5 часа проверьте, в каком состоянии бобы фасоли - если шкурка заметной части надорвалась, то можно приступить к разминанию. Разомните фасоль так, чтобы почти не осталось целых бобов. Поварите ещё 10 минут и снимите кастрюлю с плиты - пришло время добавлять приправы.
Посолите по вкусу и добавьте 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку хмели-сунели, пол чайной ложки молотого кориандра. Поперчите по вкусу красным перцем - лобио должно быть острым. Добавьте мелко нарезанную зелень (лучше кинзу, но хорошо и с петрушкой) и репчатый лук, если он вам по душе.
Факультативно: нарезанные зелёный лук и лук-порей также замечательно украсят вкус лобио; свежий острый перец порадует любителей острого.