| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Kira-voin 08.01.10 00:11
я раньше часто салат такой делала и не дорго и вкусно. может конечно вы о нем и слышали но все же.. делается он как селедка под шубой только без селедки. то есть все те же самые ингридиенты кроме селедки. раньше очень часто делала, когда денег не было. а еще один раз я делала пирожки из картофельного теста. сварила картошку в кожуре начистила, натерла на терке, одно яйцо, муки как тесто раскатывается лепится как тесто и начинки как на обычные пирожки. нам нравились с капустой. а еще было такое хреновое время когда даже колбасы не могли себе позволить и я покупала самые дешевые сосиски обжаривала их с луком и мы ели с картошкой, макаронами гречкой... слава Богу эти времена позади... зато есть че вспомнить... -
@MARISABELKA@ 06.01.10 20:32
ответ для: стройняшечк@
а сушки мягкие будут? -
_Mari_ 06.01.10 19:45
ответ для: Delafee
Да не в размере дело. Я тоже без мяса могу, а рыбу вообще не выношу. Просто если я подам на обед к примеру вареный рис и суп на воде, семья начнет “догоняться“ покупными пельменями и колбасными бутербродами. В прошлый Великий пост муж неделю, пока не привык, жевал овощи с таким недоуменным видом, как будто я его соломой кормлю. А готовила каждый день после работы свежее да еще старалась не повторяться -
Белка1 06.01.10 11:07
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом.
Фарш-500гр
Рис отварной-200 гр
Яйцо-2 шт
Маргарин-100гр
мука-2 ч.л
молоко-2 ст
растительное м асло-2 ст.л
лук репчатый-2 головки
Чеснок-по вкусу (в фарш)
Зелень, перец черный молотый по вкусу
Фарш смешать с рисом, луком, чесноком, яйцом, посолить и поперчить.
Сделать соус: в растопленный маргарин всыпать муку и слегка спассеровать, постепенно развести с молоком, посолить и варить 5 минут.
Из фарша сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле со всех сторон.
Залить тефтельки молочным соусом и тушить 10 минут.
Подавать, посыпав зеленью.
Это так делается по рецепту, но тут уже возможны отклонения в зависимости от того, какой густоты вы любите соус (я больше муки кладу, люблю густой соус) и тушатся тефтельки в зависимости от их величины. Я делаю где-то по 3,5 см в диаметре, тушу где-то пол часа, соус перчу (люблю остренькое).
Муж обожает тефтельки, а этот рецепт в особенности. Кстати, сегодня буду готовить такие тефтельки -
Cherry_Brandy 06.01.10 10:48
Торт “Антикризисный“
Торт на скорую руку из того, что было в холодильнике и печется на сковороде
Ингредиенты
* Яйцо — 2 шт
* Сахар (для торта 0,5 стакана, для крема примерно стакан сахарной пудры)
* Масло сливочное — 0,5 пач.
* Сметана (можно и без нее) — 2 ст. л.
* Сода (на кончике ножа)
* Мука — 2 стак.
* Шоколад или конфеты (для украшения, у меня были конфеты(с орехами я их не люблю, для украшения самое то!))
Замесить тесто: яйца перетереть с сахаром, добавить масло(я его потерла на мелкой терке), перемешать, добавить соду, сметану снова перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на пол часика.
Поставить на водяную баню растапливать шоколад или конфеты
Сделать крем: сметана+сахарная пудра
Берем тесто, делим на нужное количество - я разделила на семь равных частей
Берем один колбочек
Раскатываем нужного размера (я укладывала сразу на сковородку)
Кладем на сковородку, предварительно прогретую (уровень, на котором жарить подбираем в соответствии с вашей плитой, я ставила на 1.5)
Переворачиваем.
Так выпекаем каждый корж
Промазываем каждый корж кремом
Последний корж промазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом как захочется... Убираем в холодильник, чтобы остыл немного. Ждем....Достаем, пробуем.
-
стройняшечк@ 06.01.10 10:29
Сушки с мясом.
Сушки с мясом Взять сушек (количество зависит от аппетита гостей и их количества, пpимеpно на 6-8 человек около 1 кг). Выбиpать нужно блестящие и кpугленькие. Замочить их в молоке минимум на 3 часа, можно и дольше - хуже не будет. После этого выложить их плотненько на пpотивень, смазанный маслом.
В сеpедину каждой сушки положить фаpш (мясо, лук, яйцо, соль, пеpец), свеpху - кетчуп или дольку помидоpа, немного майонеза. Посыпать теpтым сыpом. Все это запечь в духовке минут 30. Подавать гоpячими (но они и холодные объеденье). Вообщем, гости в дом - сушки в духовку. А уложить на пpотивень можно и заpанее.
салат “змейка“:
горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень
Рецепт приготовления салата змейка:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки. -
Delafee 06.01.10 10:14
ответ для: _Mari_
ну смотря какого размера семья)я вообще неделями без мяса жить могу) -
_Mari_ 05.01.10 23:00
ответ для: Delafee
Ну я не знаю тогда, семью на крупах и овощах долго не прокормишь )) -
Delafee 05.01.10 22:35
ответ для: _Mari_
я бы не сказала что мясо, рыба, птица это дешево -
_Mari_ 05.01.10 17:54
Иногда так надоедает придумывать что приготовить, да и попросту есть не хочется, и муж на вопрос “чего бы ты съел на обед“ отвечает “ну не знаю, еды какой-нибудь, у тебя все такое вкусное...“ тогда я готовлю вот что.. берется мясо, птица или рыба, что найдется в морозилке, режется некрупными кусочками(мясо можно предварительно обжарить или притушить), укладывается в небольшую форму для духовки( у меня прямоугольная примерно 20*30 см, высота 5см)сверху можно настрогать любых овощей, какие понравятся.Это все заливается...чем угодно..зависит от предпочтений- ну например, майонез, майонез+сметана, вода(бульон)+томатная паста, можно посыпать сыром. Накрыть фольгой чтоб она не касалась продуктов и в духовку. На медленном огне часа на полтора забыть. Потом если хочется хрустящей корочки, убрать фольгу и сделать огонь посильней. -
ЛуннаяСоната 05.01.10 14:23
булочки
225 гр муки
40 гр масла или маргарина
1 1/2 ст л сахара
150 мл молока
1. Разогреть духовку до 220 гр.
2. Просеять муку в миску и размешать с маслом.
3. Затем добавить сахар, взять нож и рубить им тесто, добавляя молоко по-немногу.
4. Замесить мягкое тесто.
5. Раскатать тесто до толщины 2 см.
6. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом.
7. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз.
8. Выпекать в духовке 12-15 минут.
9. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми.
10. Их можно замораживать на месяц, если останется что замораживать. -
ЛуннаяСоната 05.01.10 14:19
Бутерброды со шпротами
Состав
половинка белого батона,
шпроты (консервы в масле) - 1 банка
майонез,
чеснок - 1-2 дольки
маринованные огурцы - 2-3 шт (вместо огурцов можно взять лимон),
зелень
Приготовление
Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные ломтики батона натереть чесноком.
Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона.
можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба
Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- я больше не толстая - похудела на 10 кг! любуюсь своей великолепной фигурой и п
- как я сбросила больше 15 кг! спор с мужем - мой пинок к похудению! я смогла и до
- - 7 кг! фантастика! мое пузо превратилось в красивый животик! растяжек нет! фото
- минус 39 кг! растаяла на глазах! моя диета работает! худеешь без чувства голода!
- я убрала жир с талии! теряются см, уменьшается размер!
- - 8 кг без голодовок гипноза! и талия супер! подтянутые ягодицы без жира! мое фо
- - 18 кг! как я убрала живот, бока и целлюлит за 3 месяца! мечта быть худой осуще
- я сбросила 15 кг! достигла размера хs! уничтожила второй подбородок, фартук на ж
- прощайте 30 кг! сбросила лишнее сальцо ради мужчины! хочу весить 55! все в шоке!
- моя история! - 22 кг! я вылепила из себя красотку! нельзя запускать свое тело! м
- моя история похудения! мой любимый от меня нынешней просто в отпаде! фото!
- - 27 кг! мой секрет: суперсжигатель жира! роскошное тело без целлюлита! фото!
- я добилась модельных параметров! теперь ношу одежду, которая нравится и ловлю во
- муж называл меня коровой, свекровь делала едкие замечания! осознав ситуацию, у м
- за этот месяц я похудела на 20 кг! ушли ненавистные килограммы!
- худеть нужно медленно! скоро лето, хочется не скрывать, а показывать свою фигуру
- талия 60 см! - 16 кг! история похудения розового поросенка! фото!
- как я сбросила 10 кг за 2 месяца! моя война с жиром!
- я была в шоке от фото: толстая и безобразная! избавилась от 19 кг почти за год -
- я избавилась от ненавистных складок! за два года минус 15 кг! у мужа горят глаза
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|