ВСЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА ИЗ ДИЕТ,НО ИЛИ НАЗАД ВЕС ВОЗВРАЩАЛСЯ ИЛИ С ТУАЛЕТОМ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ (ЭТО ЧАЩЕ ВСЕГО ПРОИСХОДИЛО НА БЕЛКОВОЙ ДИЕТЕ),НО ВСПОМНИЛА ЧТО КАК-ТО СИДЕЛА НА ЭТОМ РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ И ЗА 10 ДНЕЙ УШЛО 3 КГ ГДЕ-ТО...НО ЗНАЮ ЧТО ЭТО НЕ ПРЕДЕЛ,Т.К. НА НЕЙ МЫ МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛЯТЬ СЛАДКОЕ (ЛИЧНО Я БЕЗ НЕГО ЖИТЬ НЕМОГУ - ВПРОЧЕМ КАК И ВСЕ ЖЕНЩИНЫ Я ТАК ДУМАЮ)...ТАК ВОТ С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ Я НА НЕЕ САЖУСЬ - ВОТ ЕЕ КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ,У КОГО ВОЗНИКНУТ ВОПРОСЫ - Я ОТВЕЧУ,Т.К. ПОДОШЛА К ЭТОМУ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО И ПЕРЕЛОПАТИЛА МНОГО ЛИТЕРАТУРЫ,ФОРУМОВ И СТАТЕЕК..КТО СО МНОЙ БУДУ РАДА ПОДДЕРЖАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ...
90 ДНЕВНАЯ ДИЕТА РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
КОРОТКО О ГЛАВНОМ:
1 день: мясо или сыр или рыбу или молочные продукты, в сочетании с любыми овощами (кроме картошки). Желательно вареное, но можно и жареное;
2 день: каши, рис, кукурузу, фасоль, горох в сочетании с любыми овощами;
3 день: макароны с любыми подливками, продукты из теста, на ужин кусочек торта или мороженое и кусочек черного шоколада; пицца (без мяса, сыра)
4 день: только фрукты, также можно орешки (не более 100 гр) и соки без сахара.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:
- овощи (кроме картошки) можно комбинировать с другими продуктами каждый день!!!;
- пить бульон в белковые и крахмальные дни ПОСЛЕ приема твердой пищи обязательно!!!;
- на завтрак только фрукты;
- обедаем после 12.00;
- хлеб (только один кусочек) только за обедом в белковые и крахмальные дни;
- после 20.00 ничего не едим;
- нужно держать расстояние между приемами пищи: 1 день - 4 часа; 2, 3 день - 3 часа; 4 день - 2 часа;
- нужно держаться чередованию дней. Не путать и не менять дни;
- грибы можно есть в 1, 2 и 3 день. Они в этой диете рассматриваются как овощи. Их можно везде добавлять;
- все лучше варить, а если жарить, то только на 1 ст. ложке масла;
- порции: за обедом - нормальная (что бы наесться), за ужином в два раза меньше;
- важно выпивать не менее 2 литров воды в день! Заставляйте себя если нужно;
- алкоголь на этой диете противопоказан;
РАЗМЕР ПОРЦИЙ:
В белковый день в обед 200 мл бульона + кусочек хлеба + 250 гр мяса или рыбы или творога или 2 яйца. Количество салата не ограничивается. На ужин пол-порции.
А в углеводный 120 грамм сухих макарон или 80 грамм сухой крупы.
В крахмальный тоже приблизительно такой-же объем основного блюда 250 грамм.
БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ:
- мясо+овощи (разрешено);
- не советую также смешивать различные виды белков! В книги написано, что нельзя! Или мяско, или рыбку, или сырок;
- салатик можно заправить сметаной только в белковый день;
- грибочки со сметаной тоже только в белковый день;
- творожная запеканка;
- котлеты с овощами;
- Белковая пища: все виды мяса, рыбы, творог, брынза, бобовые, грибы;
- овощи тушеные в сметанном (сметанно-томатном и пр.) соусах;
КРАХМАЛЬНЫЙ ДЕНЬ:
- картофельное пюре;
- суши (только без рыбы);
- картошка с квашеной капустой;
- гречка, рис рассыпчатые;
- Крахмалистые продукты: хлебобулочные изделия, овес, макароны, гречневая, рисовая, пшенная крупы, просо, картофель, кукуруза, батат, топинамбур;
- тушеный картофель с овощами и грибами;
- винегрет;
УГЛЕВОДНЫЙ ДЕНЬ:
- для пиццы начинка может быть из кучи разных продуктов, кроме мяса, рыбы и сыра (т.е.белков). Можно помазать кетчупом, обложить помидорками, ломтиками баклажанов, кабачков, грибами, перчиком, посыпать розмарином;
- сладкое можно только в углеводный день на ужин!!!
- пирожки с повидлом;
- вареники с ягодами;
- блинчики постные;
- гречка, крупы для каши (на воде!!!);
- лазанья;
- багета с начинкой;
ВИТАМИННЫЙ ДЕНЬ:
- можно есть много фруктов, но обязательно между приемами пищи должно проходить не менее двух часов;
- для лучшего усваивания пищи желательно в один прием пищи есть один вид фруктов;
- можно орешки грызть вместо фруктов (но только натуральные без добавок!!!) или сухофрукты;
ФРУКТЫ НА ЗАВТРАК
На протяжении всех 90 дней завтрак примерно одинаков (два яблока или груши или стакан ягод). Сочетать фрукты можно как угодно, но для лучшего пищеварения их лучше не смешивать. Есть можно любые свежие и сушеные фрукты, семена, орехи, а также фруктово-овощные соки. Фруктовые соки не должны содержать сахара или могут содержать его в минимальных количествах. Особенно рекомендуется напиток из свежевыжатого лимона.
Выбирайте те фрукты, которые проще купить в период вашей диеты. Экзотическими плодами можно время от времени разнообразить ваше меню. Если у вас есть соковыжималка, используйте ее.
ПРОТЕИНОВЫЙ ДЕНЬ
ОБЕД: Отварное или тушеное нежирное мясо птицы (либо говядины, свинины, кролика или индейки, рыба и морепродукты, тофу, сейтан). Вместо мяса можно съесть два яйца или сыр, или творог в тех же количествах. Молочные продукты относятся к белковой пище, поэтому их можно употреблять только в этот день. Приготовьте к ним побольше свежего салата и прочей зелени, которую можно потушить либо поджарить до полуготовнос ти. Рекомендуется ломтик хлеба и 300 мл незаправленного бульона – его можно приготовить из бульонного кубика. Бульон нужно непременно выпивать после того как вы съели жесткую пищу. Не допускайте одновременного потребления различных видов белковой пищи (мясные и молочные продукты, мясо и яйца, яйца и молочные продукты).
УЖИН: Та же самая пища, что и на обед, только без бульона. Если вы на обед ели мясо, ешьте его и на ужин. То же самое относится к другим выбранным вами продуктам. На ужин следует съедать половину обеденной порции без хлеба.
КРАХМАЛЬНЫЙ ДЕНЬ
ОБЕД: Можно есть фасоль, горох, сою, чечевицу, нут (турецкий горох), рис или картофель, обязательно в отварном или тушеном виде – почти не добавляя жира. Можно также хлеб, салат из различных видов овощей и овощи, сваренные в бульоне. Хлеб – не более одного ломтика. В крахмальные дни бульон варится на овощной основе, из овощного бульонного кубика или воды.
УЖИН: То же самое, что и на обед, только в меньших количествах и без хлеба. Запомните: если весь ваш обед составляет полную глубокую тарелку, то на ужин количество пищи должно быть вдвое меньшим!
УГЛЕВОДНЫЙ ДЕНЬ (ОН)
ОБЕД: Отварные макароны с добавлением приправ или пицца с томатной подливой, можно просто приготовить томатную подливу с разными овощами и приправами и подать ее с соленым печеньем в количестве, равном пицце. Это могут быть также крекеры или галеты и другая выпечка из бездрожжевого теста или блинчики, разумеется, не содержащие молока и яиц. В меню этого дня можно включить гречневую крупу, ячмень, просо и другие злаки.
УЖИН: Одно пирожное, или 3 небольших печенья по вашему выбору, или примерно то же количество мелкого печенья, или 3 шарика мороженого и обязательно 1 полоску черного шоколада. Вкусно! Если вы не любитель сладостей, съешьте соленых крекеров или порцию пиццы.
ВИТАМИННЫЙ ДЕНЬ
В этот день вы едите только фрукты. Сочетать их можно как угодно. Если вам так больше нравится, за один раз съедайте только фрукты одного и того же вида. Можно есть сухофрукты, семена и орехи. Самая здоровая пища – это сырые фрукты с кожурой. Можно есть компоты, фруктовые пюре или супы, печеные фрукты. Можно использовать подсластитель. Если вы не любите фрукты, сочетайте их со свежими овощами.
РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Раз в месяц нужно проводить разгрузочный день (каждый 29-ый день диеты), который обязательно должен следовать за витаминным (фруктовым) днем, а затем снова следует протеиновый день. Разгрузочный день – это только вода. Пить воду обязательно и во все остальные дни.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЗ ЧЕТЫРЕХ
1 Белковый
Завтрак: 2 яблока или стакан малины или......
Обед: Куриные окорочка с кабачком
Продукты: 2 окорочка без кожи, 3 луковицы, 1 кабачок среднего размера, 1 свежий перец, 1 ч. ложка растит масла, 1 ч ложка молотого сладкого красного перца, 2 зуб чеснока, 300 мл бульона. Продукты для салата.
Приготовление: лук и кабачок нарежьте крупными кубиками. Окорочка обжарьте на 1 ложке растит масла. Выньте окорочка из формы, положите в нее лук, кабачки, свежий перец, толченый чеснок, молотый красный перец, соль и черный перец. Добавьте бульон и немного потушите. Окорочка уложите поверх овощей и запекайте в духовке при температуре 200 примерно пол часа. С этим блюдом прекрасно сочетается салат (зеленый). Окорочка можно заменить другим мясом птицы.
Ужин: половина обеденной порции и немного салата
2 Крахмальный
Завтрак: 2 мандарина или 2 ломтика арбуза или....
Обед: запеченные овощи
Продукты: 50 гр белой фасоли (можно консервированной), 2 луковицы, 1 баклажан, 2 свежих перца, 2 помидора, 1 острый перчик, 1 ч ложка растительного масла, черный перец, лавровый лист, 300 мл бульона (овощной кубик).
Приготовление: Пережарьте на растительном масле измельченный лук, нарезанный лапшой перец и нарезанный кубиками помидор. По желанию, добавьте острый перчик и черный перец. Добавьте фасоль. Ломтики баклажана поджарьте на тефлоновой сковороде. Выложите на протвень слой фасоль, положите сверху ломтики обжаренного баклажана, затем снова слой фасоли и ломтики баклажанов. Залейте бульоном и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 200 С. Можно сделать салат из овощей.
Ужин: то же что и на обед, но в два раза меньше
3 Углеводный
Завтрак: 1 банан или стакан черники или…
Обед: спагетти с томатным соусом
120 г макаронных изделий
1 небольшая луковица
2 помидора среднего размера или несколько виноградных томатов (пелатти)
1 ст. ложка сладкой красной паприки
соль, перец
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка орегано
Лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте очищенные нарезанные помидоры, немного потушите, добавьте сладкую паприку, орегано, соль и перец. Этим соусом полейте только что сваренные макароны.
Можно использовать готовый соус со средиземноморскими травами.
Ужин: 1 пирожное или 3 шарика мороженого и полоска черного шоколада.
4 витаминный день
Завтрак: 2 персика или 1 манго или…
Второй завтрак: стакан фруктового сока
Обед:Фруктовый салат
Смешайте нарезанный кружочками банан с кусочками грейпфрута и дольками мандарина (или половинкой содержимого небольшой банки консервированных мандаринов). Хорошо перемешайте, залейте соком апельсина и дайте немного постоять для пропитки. Тем временем поджарьте ядра кедровых орехов и несколько очищенных и слегка измельченных ядер миндаля. Посыпьте ими салат.
Полдник: 12 ядер несоленого и нежареного арахиса и стакан чая.
Ужин: 200 мл компота из фруктов по вашему выбору.
вкратце описала - будут вопросы задавайте самаой будет интерессно если что-то пропустила или чего не знаю...
Я С 25.11.09 НА НЕЙ..[/color]