вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • закипевшую воду в кастрюле кидаю несколько целых (естественно мытых) свежих помидоров (когда есть), когда закипели парочку очищенных картофелин. Чуть позже часть свеклы и моркови.
    В это время на сковороду масло (подсолнечное) и лук, чуть погодя натертые морковь и свеклу, чуть позже чеснок и томат (или сваренные в кастрюле и протертые помидоры (шкурки, попки - выкинуть)). Можно порезать туда же отварное яйцо.
    В это время - из кастрюли достаем сваренный картофель и, вилкой растерев в пюре, закидываем обратно. Затем туда же порезанный картофель, болгарский перец (если есть, и лучше зеленый), капусту (тонко нарезанную), лавровый лист. Посолить. Как закипит добавить зелень (петрушку и укроп). А когда картофель станет мягким вливаем заправку из сковороды (желательно, чтобы она была не остывшая и застоявшаяся в ожидании своей очереди). Добавлем соль, черный молотый перец по вкусу. ФСЁ.
    Да, иногда добавляю в конце консервированный зеленый горошек. А иногда делаю с фасолью (предварительно её замочив и сварив).

  • самое главное я считаю это чтобы свекла была порезана соломкой и тушилась в воде с уксусом,а после того как борщ готов выдавить 3-4 зубчика чеснока

  • Борщ с грудинкой или корейкой
    Состав:
    грудинка или корейка копченая - 90 г
    бульон - 2 стакана
    свекла квашеная - 300 г
    рассол свекольный - 1.5 стакана
    лук репчатый - 2-3 шт
    морковь - 2-3 шт
    петрушка (корень) - 1-2 шт
    сало свиное - 30 г
    картофель отварной - 4-5 шт
    сметана - 2 ст. л
    перец душистый - по вкусу
    лавр - по вкусу
    соль и сахар - по вкусу
    Способ приготовления:
    В бульон, сваренный на копченой корейке или грудинке, добавляют пассерованные морковь, петрушку, специи, сахар; продолжая варить, через 10 мин кладут нарезанную брусочками квашеную свеклу, свекольный рассол и вновь доводят до кипения.
    При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

  • Борщ красный
    Состав:
    Мясной бульон - 250 г,
    свекла - 130 Г.
    морковь - 20 г,
    белые коренья - 20 г,
    томат - 10 г,
    репчатый лук - 20 г,
    сливочное масло - 10 г,
    лавровый лист,
    душистый перец,
    белокочанная капуста - 65 г,
    картофель - 80 г,
    пшеничная мука - 5 г,
    сахар - 5 г,
    соль,
    лимонная кислота,
    говядина - 55 г,
    любительская колбаса - 25 г,
    сметана - 30 г,
    зелень - 5 г.
    Способ приготовления:
    Свеклу, морковь, белые коренья нарезать соломкой и припустить с томатом в сятом с бульона жире. Затем в овощи ввести пассерованный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец.В кипящий бульон положить шинкованную капусту и крупно нарезанный картофель, а через 10 - 15 минут тушеные овощи. Прокипятить, заправить пасерованной в сливочном масле мукой, сахаром, солью.Свеклу ( 50 г ) измельчить на тёрке, прокипятить в небольшом количестве бульона ( 30 г ) с лимонной кислотой и солью; затем жидкость отцедить и влить в тарелку. При подаче к столу положить в неё отварную говядину и мелко нарезанную колбасу. Заправить сметаной и зеленью.

  • Постный борщ с грибами и квашеной капустой
    Состав:
    свекла - 240 г
    капуста квашеная - 120 г
    грибы белые (сушеные) - 30 г
    лук репчатый - 60 г
    морковь - 30 г
    мука - 10 г
    масло растительное - 50 г
    томат-паста - 50 г
    перец горошком - по вкусу
    лавровый лист - по вкусу
    соль
    зелень петрушки - по вкусу
    Способ приготовления:
    Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку.
    Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томат-пасту, перец горошком и лавровый лист.
    Грибы порезать, обжарить в растительном масле, положить в борщ и варить все вместе 30 минут. Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения.
    При подаче посыпать зеленью петрушки

  • Борщок с острыми гренками
    Состав:
    сельдерей - 15 г
    лук - 12 г
    свекла - 300г
    яйца (белки) для оттяжки - 3/8 шт
    уксус 9%-ный - 24 г
    Состав:
    хлеб пшеничный - 150г
    сыр - 60 г
    яйца - 3/5 шт
    томат-паста - 12 г
    масло сливочное - 15 г
    перец красный острый - по вкусу
    Способ приготовления:
    Процеженный мясной бульон осветлить; оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков.
    После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем.
    Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара.
    С готового бульона снять жир, а затем процедить.
    Борщок должен иметь красный цвет и кисловато-сладковатый вкус.
    Подавать борщок в бульонной чашке, отдельно на пирожковой тарелке подать острые гренки.
    К бульону можно также подать пирожки или гренки из слоеного теста.
    Для приготовления острых гренков из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников размером 4х6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их на масле.
    Сыр натереть на терке и смешать с томатом-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить красный острый перец.
    Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить их на лист и запечь в жарочном шкафу.

  • Борщ холодный
    Состав:
    свекла - 2-3 шт
    картофель - 2-3 шт
    свежие огурцы - 2 шт
    зеленый лук - по вкусу
    уксус, хрен, горчица, сахар - по 1 ч. л
    Способ приготовления:
    Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на одного человека), добавить уксус и поставить варить.
    Примерно через на 20 минут готовый свекольный отвар процедить и охладить.
    Свеклу поместить в кастрюлю вместе с вареным картофелем, свежими огурцами, нарезанными небольшими кубиками, и мелко нарезанным луком.
    Перед подачей на стол заправить тертым хреном, солью по вкусу, горчицей, сахаром. Все залить свекольным отваром и размешать.
    По желанию, можно борщ посыпать зеленью.

  • Борщ со щавелем
    Состав:
    свинина – 500г
    ребрышки – 250г
    свекла – 1 шт.
    картофель – 4-5 шт.
    морковь – 1 шт.
    корень петрушки – 1 шт.
    лук репчатый – 1 луковица
    лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку
    мука пшеничная – 1 ст.л.
    яйцо – 2 шт.
    сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу
    жир – по вкусу
    перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу
    Способ приготовления:
    Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции.
    Свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон.
    Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой.
    В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят до готовности.
    При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.

  • Борщ с фасолью и фрикаделями
    Состав:
    свекла - 250 г
    капуста свежая - 120 г или квашеная - 90 г
    картофель - 60 г
    фасоль - 60 г
    морковь - 60 г
    петрушка - 15 г
    лук - 60 г
    чеснок - по вкусу
    томат-пюре - 50 г
    мука - 15 г
    маргарин столовый - 30 г
    сахар - 15 г
    уксус 3%-ный - 10 г
    сметана - 30 г
    зелень
    для фрикаделей:
    говядина - 150 г
    лук репчатый - 25 г
    вода - 15 г
    масло сливочное - 10 г
    яйца - 10 г
    соль, перец
    Способ приготовления:
    Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока.
    Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности.
    Приготовить фрикадели, сварить их и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделей, используется для приготовления борща.
    Подавать борщ с фрикаделями (10 шт.), сметаной и зеленью

  • Борщ с фасолью
    Состав:
    свекла - 250 г
    капуста свежая - 120г или квашеная - 90 г
    фасоль сухая - 75 или фасоль консервированная - 150 г
    морковь - 60 г
    петрушка - 15 г
    лук репчатый - 60 г
    томат-пюре - 50 г
    мука - 15 г
    маргарин столовый - 30 г
    сахар - 10 г
    уксус 3%-ный - 15 г
    сметана - 30 г
    лавровый лист - по вкусу
    перец, зелень - по вкусу
    Способ приготовления:
    Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности.
    Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре.
    Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками.
    В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут.
    За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.

  • Борщ с гренками
    Состав:
    Мясной бульон - 200 г,
    свекла - 80 г,
    морковь - 20 г,
    белые коренья - 20 г,
    лимонная кислота,
    томат - 10 г,
    соль,
    репчатый лук - 20 г,
    сливочное масло - 10 г,
    лавровый лист,
    душистый перец,
    белокочанная капуста - 80 г,
    картофель - 45 г,
    пшеничная мука - 5 г,
    сахар - 5 г,
    говядина ( грудинка ) - 55 г,
    сосиски - 30 г,
    сметана - 30 г,
    зелень - 5 г,
    ржаной хлеб - 50 г.
    Способ приготовления:
    Свеклу, морковь, белые коренья нарезать ромбиками и припустить в снятом с бульона жире, добавив лимонную кислоту, томат и соль. Ввести пассерованный в сливочном масле репчатый лук, лавровый лист, душистый перец.В кипящий бульон положить капусту, нарезанную шашками, и ломтики картофеля. Довести до кипения, добавить тушеные овощи, ещё раз прокипятить. Заправить пассерованной мукой, сахаром, солью.При подаче к стоу в тарелку положить отварную говядину, ломтики сосисок, сметану, зелень. К борщу подать подсушенные в духовке ломтики хлеба или рассыпчатую гречневую кашу.

  • Борщ полтавский с галушками
    Состав:
    гусь или курица - 150 г
    свекла - 120 г
    капуста свежая - 160 г
    картофель - 140 г
    морковь - 20 г
    корень петрушки - 10 г
    лук репчатый - 30 г
    сало-шпик - 10 г
    сало свиное топленое - 10 г
    томат-пюре - 20 г
    сахар - 10 г
    уксус 3%-ный - 10 г
    сметана - 30 г
    лавровый лист - по вкусу
    зелень укропа или петрушки - по вкусу
    соль
    для галушек:
    мука пшеничная или гречневая - 60 г
    яйцо - 1/2 шт
    вода или бульон - 100 г
    Способ приготовления:
    Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся.
    Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и готовить так же, как для украинского борща.
    В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованую капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
    Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня.
    После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
    При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
вы делали ремонт в съемном жилье? » 21
увольняюсь с работы, стрёмное место, но они меня удерживают! как быть?» 21
вы только за ручку держались в отношениях в 14-15-16 лет? » 31
тема содержит фото как вам фото и пара? по мне, всё красиво, любуюсь. » 17
тема содержит фото вы бы назвали внешность красивой? » 35
как думаете, у кого из участниц самая несложившаяся жизнь? » 53
спросила у мужчины нравится ли ему настойчивость. сказал ну уведут - н» 10
тема содержит фото иметь такое тело в 28 при наличии двух детей - заслуга, труд или ничег» 22
как думаете, насколько быстро я бы нашла третьего мужчину для брака? » 68
у вас были мысли: а что я могу дать мужчине? я не супер развита, я как» 73
мужчины все же непостоянны. параллельно нашёл замужнюю даму, собираетс» 22
у меня деликатная проблема! категорически не могу ходить в туалет в го» 15
а правда, что в каждом коллективе есть люди с гнильцой? сплетники, дон» 3
почему никто не предложил ник леди на качельках, когда я спрашивала пр» 4
если бы близкая подруга попросила у вас в долг крупную сумму на лечени» 101
тема содержит фото у вас холодно дома? я в костюме уже теплом! холодно, еще не топят. » 13
посоветуйте хорошие сайты знакомств» 1
чей ник на форуме вам нравится? какой бы себе в будущем сделали? » 3
кто из участниц была бы самая востребованная у большинства мужчин? » 45
на какой знак зодиака я похожа? » 14
что для вас важнее? что бы выбрали, если бы не могли себе позволить вс» 18
это было бы полезно для кармы жить 2 дня лишений? люди после такого на» 16
что делать, если ребенка буллит одноклассница? ябедничать для него - т» 39
тема содержит фото как настроение, девочки? все ведь хорошо? » 35
вам было бы приятно, что мужчина в первый год отношений подсчитывает, » 11
как часто вы занимаетесь любовью в течение недели? какой ваш возраст и» 38
тема содержит фото как бы вы отреагировали на такое? бывший подарил мне букет цветов и се» 8
помогите, оконфузилась перед парнем, а он заметил! как смотреть ему в » 19
расстались бы после такого? человек дал понять, что ребенок от вас не » 11
вышли бы вы замуж за такого? мужчине 62 года и он ещё никогда не был ж» 28
начальник желает меня в качестве подруги. почему нет веры опять все та» 13
хожу на свидание с одними, а представляю другого: вот бы с ним идти! к» 3
что у вас было на ужин понедельника? у меня плов, трюфель, зелёный чай» 17
если девушка начала половую жизнь до 18 лет, то это рано, как считаете» 19
не могу простить унижения и тиранию своих родителей! мне за 40, но бол» 3
как думаете, кто из участниц больше всех на самом деле хочет выйти зам» 38
мужчина сказал: ну лепить что-то свое не получится. значит у него слож» 43
вы бы родили последующего ребенка, при условии, что на счету будет 2 м» 52
когда вы выкидываете трусы? по каким признакам? » 14
какой вы видите себя через 15 лет? я буду мамой троих сыновей. » 35
тема содержит фото моей дочери завтра будет 9 лет. нахлыли нежные чувства. сколько лет ва» 52
тема содержит фото хвастаюсь. я умею быстро худеть. теперь у меня даже есть талия! » 18
вы обращаетесь к своему мастеру маникюра на вы или на ты? мне некомфор» 29
вы бы выбрали комп или ноут? комп уже прошлый век и ни у кого его нет?» 38
как вам сегодня спалось? мне так сладко, тепло. снился наш любимый фор» 23
верите, что такие истории об узнавании измен бывают? » 10
а вы когда летом за городом живете, вы много одежды себе перевозите? » 4
если мужчина после первой встречи пишет любимая, он балабол и у него т» 33
почему некоторые здесь подозревают других, и меня в частности, во вран» 95
если вы ляжете спать в 21:00, во сколько утром вы проснётесь? » 25
у вас тоже бывают такие чудеса? прошёл час, а заряд на планшете так и »
как думаете, у меня все под манипуляционным контролем или это иллюзия?» 19
до скольки лет вы хотели бы прожить? » 24
близость с мужчинами 60+, какая она? » 10
тема содержит фото серебристые балетки, как вам? с чем носить? » 5
давно были в кино? с кем ходили? на какой фильм? » 44
ребёнок засыпал уже, резко проснулся и словно начал задыхаться. что эт» 11
тема содержит фото как вам такая квартира? дизайн? назвали бы шикарным? » 17
как часто вы едите шоколадки? съедаете целые за 1 раз? » 17
вас смущала идея позволить интим по старой памяти с бывшим? » 23
тема содержит фото какую пижамку на уютную осень заказали бы? из двух » 20
кто вы по знаку зодиака, а кто ваш муж? » 34
вы бы оскорбились, если брату родители купили бы квартиру, а вам нет? » 59
как вы относитесь к наращиванию ресниц? делаете? как часто? » 13
кто работал в ночь? ночью сильно вредно работать? у кого-то потом были» 14
какой у вас сотовый оператор? сколько платите за мобильный интернет? » 13
тема содержит фото вы бы приобрели такую машину, если будет в продаже? » 6
стоит ли расставаться, если человек не торопится съезжаться? » 57
ваши бабушки и дедушки пользовались духами? приятными или вонючими? » 8
тема содержит фото вам нравится этот блогер? » 4
кто вас больше всего радует на форуме? » 38
тема содержит фото какое из двух платьев надели бы на праздник, мероприятие, конференцию?» 19
тема содержит фото меня можно назвать было красивой в 20 лет или средняя внешность? можно» 15
помните туалетную воду mercedes из 90х годов? была любимой » 1
тема содержит фото вам нравится гваделупе? » 12
тема содержит фото эта девушка похожа на атлантиду?» 27
вы жили на зп мужчины? как всё это происходит? просить денег постоянно» 52
вы вставали на колени перед мужчиной, чтобы он не уходил от вас? » 78
внешне не особо, но относится неплохо и невольно появляется симпатия. » 8
тема содержит фото коротко о сайтах знакомств! если мужчины пишут такое, значит кто-то на» 23
нижневартовск. вы там были? хотели бы туда поехать? » 16
тема содержит фото наследство! к чему он это отправил? » 12
вам важно, чтобы парень перед началом отношений за вами ухаживал, дари» 15
в какой ситуации вы бы смогли встать перед мужем на колени? » 24
сколько у вас трусов? » 20
не могу вспомнить название духов из девяностых. помогите » 5
вы когда-нибудь были моделью у визажистов? я - 4 раза. » 10
у кого есть дача, какие цветы там сажаете, чтобы были устойчивы в жарк» 62
что для вас мужчина мечты? опишите! » 14
кошмар! что бы вы подумали, если бы мужчина называл себя маменькиным с» 8
правда ли, что если мыться частично с утра, есть запах ? » 11
так ли страшно быть женщиной с прицепом? когда тебе под 40. зачем этим» 120
зачем бывшие периодически пишут? у меня серьезные отношения с другим! » 9
тема содержит фото кто смотрел сериал друзья? какой персонаж самый смешной, на ваш взгляд» 8
тема содержит фото вот и всё, я выхожу замуж! вы чем занимаетесь? как день?» 22
когда у вас включат отопление? у нас сегодня грозились! » 20
тема содержит фото как вам такие духи? уже 2 раза ими намазюкалась в магазине. » 42
тема содержит фото вам нравится ваша планировка квартиры? не напрягает санузел рядом с ку» 19
знаете ли вы, что при пожаре нельзя пользоваться лифтом и надо эвакуир» 14
вы бы согласились на работу, если будете получать меньше, чем коллеги?» 11
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru