))Девочки))а будет ли вкусно, если сделать тесто как для шарлотки, но вместо яблок сверху положить, например, варенье из черной смородины?????
хочется пирожок такой испечь... или посоветуйте тесто НЕ ДРОЖЖЕВОЕ и вкусное)))))))))
А я дано-предавно пекла шарлотку со сливовым вареньем. Он получился красно-зелёный, причём зелёного было больше. Думаю, что со смородиновым вареньем тоже может получиться с зеленцой, а это не очень-то аппетитно. А вот с яблочным вареньем, или абрикосовым, думаю, неплохой кексик выйдет!
1 ст. муки, 1 ст. сах.песка. 3 яйца, корица!!!!! Сначала взбить яйца с сахаром, потом добавить муку и корицу, взбить. Порезать яблоки (чем яблок больше, тем вкусней пирог), выложить их на протвинь, смазанный сливочным маслом, сверху залить тестом и в духовку!(чем лучше тесто взбито, тем быстрее приготовится пирог и будет пышнее)Супер вкусное тесто, но наверно вкусней все-таки с яблоками чем с вареньем, т.к. сладкое
Тесто для шарлотки я делаю просто: 1 ст. кефира, 1 ст. сахара (можно и чуток поменьше), 1 ст. муки, 1 яйцо, ванилин, корица, гашеная сода. В форму ложу нарезанные яблоки и сверху заливаю тестом и в духовку. Но тесто получается не бисквитное. на любителя. А вот лет 100 назад ела бисквитныйпирог, а внутри у него было варенье из черной смородины ... пальчики оближешь! Но это изготавливал кондитерский цех!