-
“А-ля баница“
• брынза не сильно соленая 500 г
• яйцо 2 шт
• сметана банка 400 г
• армянский тонкий лаваш 2
• масло растительное 3 ложки
• сахар 1 ложка
Начинка: Если брынза сильно соленая, то вымочить ее в молоке 2 -з часа. брынзу раздавить вилкой, добавить 1 сырое яйцо и сметану. Все хорошо перемешать. На расстеленный лаваш вилкой выложить половину начинки, сбрызнув маслом, (чтобы не было сухо), скатать рулет. В смазанную растительным маслом форму выложить рулет улиткой, со вторым лавашем поступить так же. Сверху смазать все взбитым вторым яйцом, и в духовку до подрумянивания! Сверху посыпать сахаром!
Чтобы пирог был мягким нужно его немного сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин. полотенцем
-
А я люблю “Фахитос“ В центр лаваша положить отворную курицу(предварительно порезать кубиками), майонез, кукуруза, помидор порезаный, лук пырей, яйцо можно, некоторые кладут горчицу... Потом заварачивают лаваш конвертом. Дать пропитаться. Перед едой разогреть в микроволновки, но можно и не разогревать!
А вообще класть можно все, что хотите. Я как-то делала с грибами, курицей, сыром, грецкми орехами, яйцами и майонезом - было безумно вкусно!
-
-
смазать лист лаваша майонезом, сверху положить еще один и снова смазать, выложить на лаваш корейскую морковь и мелко нарезанные куриные бедрышки.
завернуть в рулет, на полчаса в холодильник.
Достать, порезать.
Сверху можно еще смазать майонезом
-
-
а мне больше всего нравится на тонкий лаваш намазать смесь тертого плавленного сырка с чесночком и майонезом и сверху посыпать крабовыми палочками...свернуть рулетиком, дать пропитаться и потом кушать... очень вкусно получается
-
хачапури: на смазанную растительным маслом глубокую сковородку или прямоугольный лоток для выпечки кладу лист лаваша, чтобы края поднимались сантиметров на 5, дальше слоями намоченный в смеси подсоленного кефира с яйцом и небольшим количеством растительного масла кусок лаваша, сверху слой нежирного однородного творога из “кишки“ или “Домик в деревне“, пополам с тертым сыром типа Российский. И так 3-4 слоя, последний большой лист накрываю сверху и края подворачиваю под нижний кусок, получается такой закрытый пирог. На него выливаю остатки кефира, посыпаю сыром, прокалываю в нескольких местах вилкой и в духовку 200 градусов до румяной корочки. На 2 упаковки лаваша по 3 шт в каждой - 0,5 литра кефира плюс 2 яйца, столовая ложка раст. масла и чайная соли; 2 пачки творога и 350 гр. сыра.
_______
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
-
рулеты без выпечки: мажу большой лист творожной пастой типа “Рама крем Бонжур“, дальше нарезанную любую зелень и - начинка на что хватит фантазии или что есть под рукой: кусочки семги и свежие огурцы, мелко нарезанная ветчина и соленые огурцы, болгарский перец, помидоры и оливки, шпроты и крутые рубленые яйца и тд. Туго заворачиваю, режу поперек и выкладываю ломтики рулета на большую плоскую тарелку. Можно заблаговременно накрутить, завернуть в пластик и в холодильник убрать.
_______
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
-
Жареный баклажан с лавашем Версия для печати
Необходимые продукты:
лаваш - 4 шт.
баклажаны - 2 шт.
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
кунжутное масло - 1 ч. ложка
лимонный сок - 1 ст. ложка
семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
молотый черный перец
соль
Способ приготовления рецепта:
Нарежьте лаваш.
Обжарьте нарезанные ломтиками баклажаны и чеснок в течение 15 минут.
Баклажаны остудите, снимите кожицу и взбейте мякоть с чесноком, добавьте кунжутное масло, лимонный сок, тмин и перемешайте.
Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте, помешивая, петрушку и подавайте на листьях салата с кусочками лаваша.
_______
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
-
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа
Приготовление
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
_______
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
-
Ингредиенты для “Быстрый рулет из лаваша для завтрака“
* Лаваш тонкий — 2 шт
* Сыр мягкий
* Сосиски — 3 шт
* Помидор — 1 шт
* Зелень петрушки
Рецепт “Быстрый рулет из лаваша для завтрака“
картинка шага продукты нам нужные
1-й лист - мажем сыром,сверху укладываем порезанную сосиску и помидор
2-1 лист -мажем сыром и выкладываем измельчённую зелень петрушки
укладываем второй лист на первый
завернём в тугой рулет...ГОТОВО!!!
Приятного аппетита!
_______
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
-
Все рецепты вкусненькие, но я прусь просто от Лаваша с брынзой.
Покупаю лаваш-газету, обычно покупаю сырный.
Брынзу не жирную, в белой коробочке, зелень - укроп, петрушечку, кинзу.
На лаваш мажу бранзу обильненько, зелень туда, не резанную, а рваную, можно даже тоненько нарезать маринованный огурчик.
Заворачиваю в колбаску, и еще макаю в кетчуп или аджику, иногда в ткемали.... и пру-у-у-усь просто
Единственное, все досоаточно остро-соленое.... поэтмоу аккуратнее с желудком. Но вещь вкусная.