-
САЛАТ «СОЛОМИНКА»
-----------------
Ингредиенты:
1,5 кг спаржи
9 креветок, очищенных
2 моркови
1 цуккини
1 столовая ложка сливочного масла
1 пучок базилика, нарезанного полосками
2 столовые ложки растительного масла
соль
сахар
перец
------------------------
Ин струкции:
Спаржу 15 минут варить в подсоленной и подсахаренной воде с добавлением сливочного масла. Морковь и цуккини нарезать соломкой. На растительном масле обжарить креветки и овощи. Добавить базилик, соль и перец. Спаржу подавать вместе с овощами и креветками.
-
КРЕВЕТКИ С КАРРИ
-----------------
Продукты:
креветки неочищенные - 300 г,
кабачки - 150 г,
яблоки - 1/2 шт.,
перец сладкий красный - 1/2 шт.,
масло растительное - 2 ст. ложки,
чеснок - 1 толченый зубчик,
карри - 1-2 ч. ложки порошка,
паприка - щепотка порошка,
перец кайенский - щепотка,
сок 1/2 лимона.
--------------------------
Инструкции:
Очистить креветки. Нарезать кабачки маленькими кубиками. Порубить яблоко. Разрезать красный перец на половинки, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Обжарить чеснок несколько минут в масле на слабом огне, затем добавить кабачки, яблоко, перец и порошок карри, постоянно помешивая. Жарить, пока кабачок не станет мягким. Добавить креветки и быстро обжарить все вместе. Добавить порошок паприки, кайенский перец и лимонный сок.
Источник:
-
А я готовлю фаршированные помидорки. Берутся вареные креветки, смешиваются с тертым сыром, тертым яйцом, все это заправляется майонезом с небольшим количеством зелени. Затем из помидор, разрезанных пополам, вынимается серединка, и туда кладется полученная смесь. Можно посыпать сверху зеленью. Очень красиво и вкусно.
-
Полуфабрикат заливаю водой, они оттаивают и все, ем так. А большие сырые я жарю и солю при жарке-вкуснааааааа
-
Я не парюсь и покупаю варёные замороженные криветки..=)0и просто или варю минуты три...или просто заливаю кипятком=)
-
После закипания соленой, перченой воды варю 2-4 минуты или 15 минут, когда как.
-
А я креветки чищу и смешиваю с мидиями и делаю с ними АБАЛДЕННЫЙ плов. Все как в обычном плове, только с морепродуктами. Только специи которые к мясу бросают лучше не сыпать... Лучше ибирь потереть и шафран, или вообще к рыбе которые подходят.
-
Я креветки забрасываю в кипяченую воду на 5 - 10 мин. И с ними же - лаврушку и черный перчик горошком. И с пивком. Ммм, обожаю. А еще есть рецепт: Берете рыбку “судак“, среднего размера. Вычищаете из её пузика все, что было ею съедено... ))) Делайте для неё начинку. Смешиваете рыбу семгу слабосоленую, вареные креветки, зеленый лук. Все это прокручивайте на мясорубке. Добавляете туда соль, перец, майонез. И начиняете рыбку этой начинкой. Пузо зашивается белыми нитями. И отправляется все это в духовку на 30 - 40 мин. Остужается ставиться в холодильник на 2-3 часа. И подается в холодном виде.
Я очень люблю это блюдо!
-
ответ для: моремореморе
А сюда гарнир вообще не нужен, это же закуска.
-
Очень вкусны тигровые креветки в пароварке.
-
ответ для: ЯНИНКА
А гарнир какой?
-
А я делаю так, в сковороде растапливаю сливочное масло, туда высыпаю креветки, которые shrimps, не prouns минут пять обжариваю, потом добавляю щедро чеснока и красного горького перца, еще минуты две. И все готово.