вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Молоко сухое — 125 г
Какао-порошок — 35 г
Сахар — 250 г
Вода — 75 мл
Масло сливочное — 60 г






способ приготовления:

В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.


Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама.


Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.


Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.


Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы.


Снимаем с плиты.



Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Перемешиваем до полного впитывания масла в массу.


Шоколад готов.


Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу.


Я добавила в шоколад обжаренный миндаль.


Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.


Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.



калорийность: 367.50 ккал./100гр


время приготовления: 20 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru