вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ХЕК В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Хек — 1 кг
Крахмал — 3 ст. л.
Кетчуп — 5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соевый соус — 100 мл
Вода — 150 мл
Имбирь (сушенный) — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Кунжут — 1 щепот.
Лук зеленый — 1 веточ.
Масло растительное — 70 мл






способ приготовления:

Рыбу очистить, обрезать плавники, убрать все лишнее внутри, пленку, еще раз хорошо промыть. Разрезать вдоль хребта, а затем нарезать на порционный куски. Сложить в миску, слегка посолить, добавить 2 ст. л. крахмала, перемешать, обжарить рыбу на растительном масле до готовности.


Готовим кисло-сладкий соус: в сковороду налить растительное масло ( все готовлю на медленном огне), добавить кетчуп, перемешать, измельченный чеснок, сахар, уксус, соевый соус и воду, все перемешать, добавить крахмал ( крахмал добавлять в теплую массу, чтобы он растворился, а не свернулся), еще раз хорошо перемешать, дать закипеть, добавить сушенный имбирь, кипятить 2 минуты.


Рыбу кладу в соус, аккуратно перемешать, чтобы рыба оставалась цельной, кипятить 10 секунд, снять с огня.


Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком.



калорийность: 133.10 ккал./100гр


время приготовления: 30 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru