вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Телятина — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Помидор (крупный) — 2 шт
Чернослив — 50 г
Курага — 50 г
Специи (лавровый лист, смесь перцев, соль.) — по вкусу
Вода (ориентировочно) — 300 мл
Масло растительное (для жарки) — по вкусу






способ приготовления:

Обжариваем на сухой сковороде муку. Как только она начнёт темнеть, добавляем ложку масла. Перетираем и ещё немного прожариваем.


Мясо нарезаем брусочками, выкладываем на раскалённую сковороду, предварительно добавив растительное масло.


Обжариваем до тех пор, пока не уйдёт вся жидкость.


Добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем всё вместе несколько минут.


Добавляем перетертый томат и специи. Вливаем 100-150 мл воды, доводим до кипения и оставляем под крышкой минут на 20 на самом маленьком огне.


Я разбавляю муку водой до консистенции густой сметаны, вы можете добавлять так. Так же отправляем на сковороду промытый чернослив и курагу. Добавляем воду, чтобы она покрыла мясо. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем под крышкой на самом маленьком огне, периодически помешивая.


Мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой. Получается нежное и мягкое, с легкими нотками сухофруктов.



калорийность: 82.50 ккал./100гр


время приготовления: 80 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru