вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛЕПЕШКА С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:

Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 360 г

Для начинки:

Моцарелла — 150 г
Брынза (фета) — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Укроп — 0,5 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Кунжут (черный и белый) — 1 горст.
Соль — по вкусу






способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем липкое тесто. накрываем и оставляем подходить на 1 час.


Тем временем готовим начинку: разминаем вилкой брынзу, режем кубиком красный болгарский перец, натираем на крупной терке моцареллу, добавляем мелко нарезанную зелень, кунжут, солим по вкусу и тщательно вымешиваем. 1/3 часть начинки откладываем в сторону, а остальную начинку собираем в колобок. (Моцареллу можно заменить сулугуни или сыром чедер, а брынзу творогом или фетой)


Тесто слегка подмешиваем в муке, формируем небольшой пласт, в центр помещаем начинку и защипываем край. Руками формируем хачапури диаметром примерно 26 см.


Накрываем и оставляем на 15 минут. Перекладываем на пергамент сверху посыпаем отложенной сырной начинкой.


Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут!


Приятного аппетита.



калорийность: 254.30 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru