вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК НА ДУБОВОЙ КОРЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Водка — 1 л
Кора дуба — 2 ст. л.
Орех мускатный (на кончике чайной ложки) — 1/3 ч. л.
Кардамон (на кончике чайной ложки) — 1/3 ч. л.
Гвоздика — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.






способ приготовления:

Для приготовления коньяка можно использовать водку, спирт 40-45% или самогон без запаха. Кору дуба можно приобрести в аптеке.


Кору дуба замочим на 10 минут в кипятке, затем воду сливаем через сито, нам понадобится только кора. Таким образом кора распарится и хорошо отдаст дубильные вещества. Кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов. Сахар растворим в небольшом количестве водки.


В банку кладем кору дуба, гвоздику, кардамон, мускатный орех и заливаем водкой. Затем добавляем сироп. Закрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре на две недели. Настаивать можно больше двух недель, но не больше месяца, чтобы водка не впитала из коры слишком много дубильных веществ.


Спустя две недели напиток приобретает насыщенный цвет и аромат, теперь его нужно профильтровать. Для этого нам понадобиться емкость, сито и марля сложенная в 8 слоев. Напиток фильтруем и разливаем по бутылкам.


Потрясающий коньяк готов!


Всем хорошего настроения и вкусного коньяка!



калорийность: 229.20 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: напитки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru