вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Хлопья овсяные (250 мл или 100 грамм) — 1 стак.
Молоко (129 грамм) — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (+ дополнительно 50-100 мл, когда тесто загустеет.) — 0,5 стак.
Сахар (я использую заменитель сахара - эритрит) — 2 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сода (по желанию) — 1/3 ч. л.






способ приготовления:

Овсяные хлопья перемолоть в муку.


Молоко разбавить водой, чтобы получился 1 полный стакан. Обычно я беру холодное молоко и разбавляю его горячей водой.


В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко с водой, сахар (эритрит), соль. Смешиваем венчиком.


Добавляем перемолотые хлопья, смешиваем и оставляем на 20-40 минут.


Когда тесто загустеет, добавляем воду, чтобы тесто было чуть гуще, чем на обычные блины. Я оставляла на 40 минут и мне потребовалось 100 мл. воды. Блинчики получились очень нежными и вкусными (я люблю такие). Если боитесь, что будет трудно переворачивать, оставьте тесто на 15-20 минут или добавьте еще одно яйцо.


Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. По желанию в тесто можно добавить 1 ст. л. масла и смазать сквороду, но я не добавляю и не смазываю. Приятного аппетита!



калорийность: 278.10 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru