вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОРЗИНКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ПОВИДЛОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 220 г
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Маргарин — 130 г
Вода — 3 ст. л.
Крем

Молоко — 250 г
Сахар — 25 г
Корица — 1 щепот.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Масло сливочное (30 г в заварной горячий крем) — 150 г
Повидло — 5 ст. л.
Ароматизатор — 5 капл.
Киви — 1 шт






способ приготовления:

Приготовим тесто.


В просеянную муку добавляем соль, сахар и натертый маргарин. Соединяем все в крошку и добавляем желток и немного воды. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 1 час. Чем дольше будет стоять в холодильнике, тем корзинки получатся более рассыпчатыми.


Охлажденное тесто выкладываем в формочки тонким слоем, прокалываем вилкой, и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. Должны стать красивого золотистого цвета.


Крем.


Молоко соединяем с сахаром, крахмалом, корицей и желтком. Завариваем крем до загустения. В конце добавляем 30 грамм сливочного масла и отставляем крем остывать. Оставшееся масло взбиваем несколько минут и по одной столовой ложке добавляем заварной крем. В конце добавляем ароматизатор.


Собираем корзинки.


Смазываем кислым повидлом. Сверху крем. Украшаем кусочками киви. Даем постоять немного, чтобы крем слегка загустел, но можно и сразу есть. Это очень вкусно!


Приятного аппетита!



калорийность: 303.40 ккал./100гр


время приготовления: 80 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru