вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

НЕЖНОЕ МЯСО “ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Ингредиенты:

Мясо (любое, куриная грудка, свинина, мясная грудинка с салом, телятина, говядина и т.д…) — 1 кг
Масло растительное — 3 ст. л.

Маринад:

Соевый соус (4 ст.л "Терияки", не советую чем-то заменять. + Соевый соус "Классический" - 100 мл.) — 160 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Чеснок (нарезать кружочками) — 5 зуб.
Соль — 0,5 ч. л.
Специи — по вкусу






способ приготовления:

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо смазать мясо растительным маслом со всех сторон. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания. В моем варианте – это куриная грудка около 300 гр. и кусочек свиной шеи около 1 кг.


Запекать мясо в разогретой духовке при 250°С - 20 мин, чтоб оно зарумянилось и запечаталось. Далее уменьшить температуру до 180 °С и запекать мясо еще минут 30-40. Готовность мяса проверять ножом или вилкой, если выделяется белый сок, значит мясо уже готово и его можно доставать. Пока мясо запекается в духовке, готовим маринад в отдельной посуде из вышеперечисленных ингредиентов.


Затем берем пакет для запекания и завязываем узел с одного конца. В пакет кладем запеченное мясо и выливаем туда-же маринад, завязываем узел пакета со второго конца. Мясо оставляем мариноваться на сутки в холодильнике, периодически переворачивая пакет с мясом.


Кусочек свиной шеи запекался в духовке в общей сложности 50 мин. От начала приготовления при 250°С - 20 мин. и до готовности приготовления при 180 °С - 30 мин. Мариновалась свиная шейка в холодильнике 24 часа.


По истечении времени достать мясо из пакета, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего маринада и можно нарезать, и подавать к столу.


Куриное филе запекалось в духовке значительно меньше, в общей сложности 25 мин. При 250°С - 20 мин. и до готовности при 180 °С - 5 мин. Мариновалось куриное филе так-же как и свиная шейка.


В итоге получается вкусное и совсем не сложное блюдо.


Важно!!! Время запекания на высокой температуре при 250°С - 20 мин. для приготовления мяса меньшего веса НЕ МЕНЯЕТСЯ!


После убавления температуры до 180 °С мясо следует допекать ориентируясь по времени на вес и его готовность!


Количество маринада НЕ МЕНЯЕТСЯ от веса мяса!



калорийность: 222.40 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru