вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БОТЛИХСКИЙ ПИРОГ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная / Мука — 450 г
Кефир — 100 мл
Сода — 5 г
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 70 г
Яйцо куриное (+ желток смазать пирог) — 1 шт

Для начинки:

Курага — 200 г
Орехи грецкие — 200 г
Сахар — 150 г






способ приготовления:

В кефир высыпать соду, перемешать.


В отдельной чаше немного взбить яйцо с сахаром, добавить сметану ( продукты все комнатной температуры ) и перемешать. Влить кефир и растопленное сливочное масло ( не горячее!), перемешать. По частям ввести муку и замесить очень мягкое тесто.


Тесто накрыть плёнкой и оставить на 7-8 часов ( или на ночь ) при комнатной температуре.


В блендере измельчить орехи и перемешать их с половиной сахара.


Курагу измельчить в блендере ( в другую ёмкость ) и перемешать с оставшимся сахаром.


Тесто разделить на 3 части, две одинаковые и одну поменьше. Раскатать одну большую часть теста и выложить в форму смазанную маслом, сформировать бортики. Выложить ореховую начинку ( оставить немного что-бы присыпать пирог сверху ). Раскатать меньшую часть теста в круглый пласт и накрыть ею ореховую начинку. Сверху выложить начинку из кураги и накрыть последним слоем теста. Соединить верхнюю часть теста с нижней.


Смазать пирог желтком ( желток я немного разбавляю водой ), проколоть в нескольких местах пирог, присыпать оставшимся орехом сверху.


Убрать в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут.


Готовому пирогу дать остыть, извлечь из формы и нарезать на кусочки.


Приятного аппетита!



калорийность: 370.40 ккал./100гр


время приготовления: 16 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru