вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С КЛУБНИКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Молоко — 900 мл
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Пудинг ванильный (80 гр кукурузного крахмала) — 2 пач.
Масло сливочное — 125 г
Печенье — 300 г
Клубника — 400 г
Какао-порошок (для украшения) — по вкусу






способ приготовления:

В сотейник вливаем примерно 750 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, размешаем. Ставим на огонь и доводим до кипения.


Тем временем в оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг. Можно взять клубничный пудинг. Если у вас пудинг не продается можно заменить его кукурузным крахмалом. Хорошо размешаем смесь и ждем пока закипит молоко.


Когда молоко только начинает закипать тонкой струйкой вливаем смесь, непрерывно помешивая. Варим до загустения. Это происходит очень быстро 1-2 минуты.


Отключаем огонь и продолжаем помешивать ещё 1 минуту. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и размешаем, пока масло не растворится. Вместо масла можно положить жирную сметану или сливочный сыр, можно добавить белый шоколад.


Перекладываем крем в большую миску. Добавляем в горячий крем любое бисквитное печенье, если крупное, поломаем на кусочки.


Хорошо перемешаем, печенье должно хорошо обволакиваться кремом, но в то же время смесь не должна быть жидкой. Может быть понадобится немного больше печенья.


Выкладываем половину смеси в любую форму, я взяла разъемную диаметром 28 см, можно взять меньше, тогда торт получится выше. Хорошо разровняем лопаткой.


Клубнику помоем, разрежем напополам и выкладываем ровным слоем. можно взять любую другую ягоду или фрукты.


Сверху клубники выкладываем второй слой смеси, хорошо её разровняем накрываем пищевой пленкой и оставляем остыть, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


Когда торт хорошо остынет, извлекаем его из формы и украшаем по своему вкусу, можно взбитыми сливками, потереть шоколад, фруктами. Я посыпала какао и украсила ягодами.


Подаем к столу и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!



калорийность: 170.40 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru