вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОВЯДИНА “А-ЛЯ РОСТБИФ“ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Говядина (вырезка, толстый край, кострец) — 850 г
Перец черный ("под нож") — 1 ч. л.
Соль ("под нож") — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.






способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, перевязать кулинарной нитью. Если Вы уверены в свежести и качестве мяса, можно не мыть, лишь промокнуть бумажным полотенцем.


Поместить в пакет, влить растительное масло, пакет закрыть, убрать в холодильник на 2-12 часов. За это время несколько раз мясо "промассировать".


Перед приготовлением за 1-2 часа мясо из холодильника выложить на кухонный стол. Духовку разогреть до 120 градусов, мясо - на решётку и в духовку.


Запекать от 1,5 до 2,5 часов, до желаемой степени прожарки : - MEDIUM RARE (слабой прожарки, активные ярко выраженные мясные соки) мясо в центре куска 55-60 градусов, - MEDIUM (средней прожарки) - мясо среднепрожаренное, 60-65 градусов, светло-розовый сок, - MEDIUM WELL (почти прожаренное) - мясо с прозрачным соком, 65-70 градусов. В моём случае 1 час 45 минут, до 63 градусов, пару раз смазать оливковым маслом.


Готовое мясо обернуть в фольгу, и оставить для созревания на 15 - 30 минут.


При разворачивании фольги вот такая прелесть.


Остаётся только нарезать.


Необыкновенно сочная, богатая ароматами говядина.



калорийность: 224.00 ккал./100гр


время приготовления: 300 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru