вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная / Мука — 460 г
Кефир — 250 мл
Дрожжи (у меня сухие) — 7 г
Сахар (можно регулировать) — 100 г
Ванилин (щепотка) — по вкусу
Соль (щепотка) — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 20 мл
Желток яичный (для покрытия) — 1 шт

Для начинки:

Яблоко (лучше кислые) — 600 г
Сахар (можно регулировать) — 30 г
Корица (по желанию) — по вкусу






способ приготовления:

1. В теплый кефир высыпать дрожжи, перемешать и отставить в сторону на 10 мин.


2. В ёмкость для замешивания теста высыпать часть муки, добавить сахар, ванилин, соль. Перемешать и сделать углубление.


3. В муку влить растопленное сливочное масло (не горячее) и растительное масло, вбить яйцо и влить кефир (за это время дрожжи активизировались).


4. Замесить тесто. В процессе вымешивания подсыпать муку. Это тесто не должно быть плотным, должно быть жидковатым и прилипать к рукам. Для удобства работы с тестом руки лучше смазать растительным маслом. Тесто вымешивать в ёмкости минут пять, затем выложить его на рабочую поверхность и, отбивая, вымешивать еще минут десять. Тесто за это время станет эластичным, но будет ещё липнуть к рукам, это нормально.


5. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.


6. Корицу измельчить в блендере (если в палочках).


7. Очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки.


8. Яблоки выложить на разогретую сковороду, добавить к нам сахар и корицу, томить пару минут, что-бы яблоки стали чуть мягче. Дать начинке остыть.


9. Подошедшее тесто разделить на 12 частей, каждый кусочек округлить и оставить под плёнкой на 10 минут, что-бы тесто отдохнуло.


10. Из каждого кусочка сделать лепёшку, выложить в середину начинку, собрать края к центру и выложить сформированную булочку на противень (лучше в какую нибудь форму, что-бы булочки держали форму) на силиконовый коврик, я выпекаю булочки в кондитерском кольце, диаметр сделала 28 см.


11. Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 -30 минут, затем покрыть желтком (желток разбавить водой или молоком).


12. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Булочки готовы! Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru