вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАСТУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Говядина — 1200 г
Соль — 1 кг
Пажитник — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Чеснок (сухой) — 2 ст. л.
Вода






способ приготовления:

Для начала мясо необходимо засолить. В посуду засыпаем половину соли, выкладываем мясо и сверху высыпаем оставшуюся соль. Отправляем в холодильник на 3 суток. Каждый день достаем и при необходимости сливаем выделившуюся жидкость. Просолившееся мясо промываем и замачиваем в воде на 3 часа. Каждые 30 минут воду необходимо менять.


Мясо обсушиваем, заворачиваем в бумажные полотенца, сверху кладем доску с грузом и убираем в холодильник на сутки. Это делается, чтобы еще больше выгнать лишнюю жидкость и придать правильную форму. Через 2 - 3 часа салфетки можно поменять на сухие.


Через сутки мясо протыкаем шпажками и подвешиваем в сухом проветриваемом помещении на неделю. Через неделю мясо хорошо просушится и затвердеет. Для ароматной обмазки смешиваем все специи и добавляем воды до получения консистенции густой сметаны.


Равномерно наносим на куски мяса и разравниваем влажными руками. Отправляем просушиваться еще примерно на неделю. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru