вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛЕПЕШКИ С ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Кефир — 125 мл
Сметана — 125 мл
Мука пшеничная / Мука (или сколько возьмет тесто) — 300 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Брынза — 150 г
Сыр твердый (у меня Российский) — 150 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу






способ приготовления:

Кефир смешать со сметаной. Добавить соль, сахар и соду. Смесь вспенится. Влить растопленное сливочное масло.


Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто. У меня тесто взяло больше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким и пушистым. Благодаря маслу оно почти не липнет к рукам.


Разделите тесто на части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку по размеру сковородки. Тесто мягкое и послушное, поэтому это легко можно сделать руками.


Для начинки оба вида сыра натрите на терке. Добавьте мягкое сливочное масло, сметану и при необходимости соль (я не солила). Хорошо перемешайте начинку, растирая смесь вилкой.


Сформируйте лепешки удобным для вас способом. Положите лепешку на сухую сковороду, накройте крышкой и подержите на среднем огне 2-3 мин.


Переверните и поджарьте еще 2 мин. с другой стороны уже без крышки.


Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.


Угощайтесь! Устоять просто невозможно.



время приготовления: 30 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru