вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАКЛАЖАНЫ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажан (500-600 г) — 600 г
Мед — 1 ч. л.
Сок лимонный — 3 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) — 10 г






способ приготовления:

Все очень просто и быстро. Это ингредиенты которые нам понадобятся.


Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.


Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.


В конце баклажаны можно слегка отжать.


Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Слегка перчю.


Приготовим соус. Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.


Выдавливаю чеснок. Пробую. Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится "на вкус и цвет...":) можно добавить еще соевый соус, например! Для меня пропорции которые я дала были идеальны.


Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.


Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются.


И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились. Приятного аппетита!



время приготовления: 45 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru