вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ К ПИВУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кальмар (чищеные тушки среднего размера) — 4 шт
Перец чили (небольшие, зеленый и красный, для красоты) — 2 шт
Имбирь — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Вино рисовое — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Бобы (Ферментированные соевые бобы.) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло кунжутное (тёмное) — 2 ст. л.
Пиво светлое / Пиво — 2 л






способ приготовления:

Тушки кальмаров разрезаем с одной стороны, зачищаем от оставшихся хорд и всяких кишочек.


Чистим чеснок и имбирь, чеснок нарезаем пластинками, имбирь - мелким кубиком. Перец нарезаем по диагонали, либо мелким кубиком, семена и перегородки удаляем. Количество перца зависит от любви к острому.


Теперь самое интересное.


Можно нарезать кальмаров просто полосками.


Но мы не ищем лёгких путей.


Тут уже как в песне - "Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка". Кладём тушку кальмара внешней стороной на разделочную доску и делаем надрезы по всей тушке крест на крест, стараясь не прорезать мякоть насквозь. Чем острее нож - тем лучше, чем меньше шаг надрезов - тем красивее получится.


Потом нарезаем кальмаров на кусочки примерно 4х4 см.


В кипящую, подсоленную воду, кладём кальмаров и варим минуту-полторы, вынимаем. Можно тут-же промыть в холодной воде, чтобы кальмары сразу остыли.


В идеале кальмары должны свернуться в шарик размером с грецкий орех или в трубочку, квадратиками наружу.


В воке (просто удобнее перемешивать, а можно и в простой сковороде) разогреваем масло и обжариваем чеснок, имбирь и ферментированные бобы.


(По поводу бобов. Можно конечно и без них, но они были в исходном рецепте. Решил купить и попробовать. У них очень интересный вкус. Попробуйте. Вдруг понравятся.)


Добавляем соевый соус, шаосинское вино, щепотку сахара.


Прогреваем и добавляем кальмаров. Тушим минуты две-три, постоянно помешивая.


Вот и всё. Отдыхаем и выбираем - креветки или кальмары. Решать Вам.



время приготовления: 20 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru