вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЖАРЕНЫЕ БЛИНЧИКИ СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 100 г
Вода (Кипяток) — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 15 г

Начинка:

Свинина (Жирная, лучше всего брюшина) — 250 г
Креветки (Очищенные креветочные хвосты, лучше сырые) — 100 г
Капуста пекинская — 50 г
Лук зеленый (Стрелка) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь (См) — 3
Перец чили (См) — 2
Перец сычуаньский (Горошины) — 5 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Соевый соус (Темный) — 1 ст. л.
Соус устричный — 1 ст. л.
Вино рисовое (Шаосиньское, можно заменить хересом или любым сухим белым вином, смешав его с 1 ч.ложкой соевого соуса) — 1 ст. л.
Масло кунжутное (Темное) — 1 ст. л.

Соус:

Соевый соус (Темный) — 3 ст. л.
Вино рисовое (Шаосиньское, можно заменить хересом или любым сухим белым вином, смешав его с 1 ч.ложкой соевого соуса) — 1 ст. л.
Масло кунжутное (Темное) — 1 ст. л.
Уксус (Черный рисовый, можно заменить на уксус бальзамико) — 1 ч. л.
Лук зеленый (Стрелка (зеленая часть)) — 1 шт
Имбирь (См) — 5






способ приготовления:

Подготовка теста на блинчики Смешать все ингредиенты и вымесить гладкое крутое тесто. После замеса тесто оставить под пленкой минимум на полчаса.


После того, как тесто отлежалось, скатать его колбаской и разделить на небольшие кусочки по 10-12 г. Каждый кусочек раздавить в крахмале в лепешку и раскатать очень тонкие прозрачные блинчики. Каждый блинчик после раскатки припылять крахмалом и складывать под пленку, чтобы не заветривались.


Подготовка начинки: Свинину перемолоть в фарш на крупной решетке, креветки мелко изрубить. Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на терке в кашицу. Мелко нашинковать пекинскую капусту, лук и перец чили нарезать тонкими колечками, сычуаньский перец растереть. Смешать все ингредиенты, выправить фарш на соль и очень хорошо вымесить.


Подготовка соуса: Зеленую часть лука нарезать тонкими колечками, имбирь нарезать тончайшей (1-2 мм) соломкой. Смешать все ингредиенты. Дать соусу настояться в холодильнике часа 2-3.


Готовую начинку выложить на блинчик, свернуть его конвертом, последний край смазать яичным белком и заклеить.


В воке разогреть 0,5 - 1 л арахисового масла до дымка и опустить несколько блинчиков - они должны там плавать свободно. Обжаривать до золотистой корочки. Готовые блинчики выложить на бумажные полотенца, чтоб убрать излишки масла. Подавать горячими с соусом.



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru