вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Белок яичный — 1 шт
Дрожжи (сухие) — 10 г
Соль — 5 г

Для начинки:

Масло сливочное — 40 г
Изюм — 60 г
Цукаты — 60 г
Миндаль (или другие орехи) — 60 г
Коньяк (или ром) — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 30 г
Ванильный сахар — 20 г

Для смазывания:

Желток яичный — 1 шт

Для глазури:

Сахарная пудра — 100 г
Сок апельсиновый — 3 ст. л.






способ приготовления:

По желанию накануне замочить в коньяке (или роме) изюм.


Для опары добавить в теплое молоко сухие дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.


Взбить 2 яйца и 1 белок с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло. Смешать.


К опаре добавить получившуюся смесь. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, частями.


Замесить тесто.


Поместить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.


Подошедшее тесто немного обмять, раскатать в пласт размером 50 х 35 см и толщиной 0,5 см.


Смазать пласт мягким сливочным маслом, посыпать тростниковым и ванильным сахаром, изюмом, цукатами и подсушенным, измельченным миндалем. Свернуть в рулет.


Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свернуть в кольцо, соединить края. Сделать надрезы с внешней стороны кольца по всей окружности. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку на 20-30 минут.


По истечении времени смазать кольцо оставшимся яичным желтком.


Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин. Если изделие зарумянится слишком быстро, его можно накрыть сверху фольгой.


Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Нанести на остывший венок. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.



время приготовления: 60 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru