вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАКУСКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ “ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 г
Кальмар (свежемороженый) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Оливки черные — 6 шт
Икра красная — по вкусу






способ приготовления:

Кальмар разморозить, почистить, отварить в подсолёной воде, порезать соломкой.


Яйца отварить, почистить, порезать мелко.


Сыр натереть на крупной терке.


Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом.


Слоеное тесто разморозить, расправить на столе, не раскатывать.


Формочкой для корзиночек вырезать фигурные заготовки из теста.


С одной стороны тесто прижать, что бы при выпечке эта сторона не поднималась, на остальной части сделать неглубокие надрезы имитируя узор ракушки.


Выложить заготовки на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.


Готовые ракушки вынуть из духовки, остудить. Если во время выпечки они не раскрылись, то аккуратно ножом сделать поперечные разрезы. Дальше заполнить "ракушку" салатом, в серединку положить оливку и украсить икрой. Приятного аппетита!



время приготовления: 50 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru