КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ПРИЗ ПЛАНШЕТ SAMSUNG!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРИЗЫ: 5000, 3000 РУБ!     
 вход    регистрация +885291
 худеем вместе  рецепты  беременность
 мы похудели  счетчики  анализатор
 приколы  фото  диеты
 тесты  идеалы  матрона
главная темы поиск дневники разделы
 первые блюда (719)»
 вторые блюда (2721)»
 соусы (158)»
 салаты (1826)»
 закуски (1086)»
 десерты (1046)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1605)»
 напитки (522)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (503)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СОЧНЫЙ ШАШЛЫК «ПИКАНТНЫЙ МИКС»

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Грудка куриная (филе) — 700 г
Шампиньоны — 450 г
Баклажан (примерно 250 г) — 1 шт
Ряженка — 300 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Горчица ("С мёдом" от HAAS) — 2 ч. л.
Карри (без горки) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль (без горки (или по вкусу)) — 2,5 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.






способ приготовления:

Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Если грибы крупные, то порежьте их пополам. Баклажан порезать крупными кубиками, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 2 минуты. Воду сцедить, баклажаны остудить. Филе куриной грудки нарезать кубиками размером, примерно 3*3 см.


Приготовим пикантный маринад: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, паприку, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу. Эта горчица придаст нашему шашлычку особый вкус и аромат.


Получился вот такой густой пикантный маринад.


В две отдельные чаши выложить грибы и баклажаны, добавить по 3 столовых ложки маринада, перемешать.


В чашу с оставшимся маринадом выложить кусочки куриной грудки, хорошо перемешать.


Накрыть 3 получившихся чаши пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 1 час.


Поочерёдно нанизать на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Нанизывать надо, как можно плотнее друг к другу, чтобы шашлычки были сочные. У меня получилось 8 шпажек, длина которых 25 см.


Выложить шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.


Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 30-40 минут. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Примерно, пару раз за время выпекания, поливайте шашлык образовавшимся соком. Подрумянить верхним огнём


Ароматные, сочные и безумно вкусные куриные шашлычки готовы!


А баклажаны и шампиньоны – просто объедение! Угощайтесь и угощайте гостей! Приятного аппетита!



время приготовления: 30 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:
новые темы Оцени фото 
Мужчины Битва красоток 
Знакомства, отношения Беременность
Дети Семья
Подруги Хобби
Психология Рецепты
Сны, гороскоп Карьера, учеба
Что читаем? Внешность
Диеты, фитнес Здоровье
худеем вместе Знаменитости
Путешествия Покупки
Ищу друзей Юмор
Живой уголок Кино, Музыка, Игры
Недвижимость авто О сайте Галя.ру
Обо всём! Любовь
все темы регистрация
забыла пароль истории похудения
наши диеты диет рецепты
калькуляторы веса калькулятор рецептов
худеем вместе (конкурс) беременность
линейки фотоприколы
значения имен наши идеалы
наши фото тесты
фото похудели вера
матронушка партнёры площадки
реклама на сайте все дневники
мои подписки

полная версия сайта»

реклама»