вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ, УКРАШЕННЫЙ МЕРЕНГОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная / Мука (+50г) — 500 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи — 2 ч. л.
Сахар (можно взять и больше, если любите сладкий.) — 270 г
Белок яичный — 3 шт
Желток яичный — 4 шт
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Соль
Изюм (можно и больше) — 50 г

Меренга:
Белок яичный — 25 г
Сахар — 50 г
Кислота лимонная






способ приготовления:

1. Делаем опару. Дрожжи смешаем с 1ст. л. сахара и вливаем тёплое молоко. Размешаем и добавим почти половину муки (около 240г). Перемешаем до однородности. Оставим в тёплом месте на полчаса.


2. Заранее растопим сливочное масло, оно должно остыть. Три белка взбить со щепоткой соли до мягких пиков. А в желтки добавить сахар и ванилин, растереть до однородности.


3. Подошедшую опару добавить в желтковую массу, перемешать. Затем ввести остывшее масло. После ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать. Постепенно вводить просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками на рабочей поверхности. Вымешивать минут 10-12, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если сильно липнет, по чуть- чуть подсыпайте муку, но не забивайте тесто, иначе кулич будет плотным. Тесто после вымешивания мягкое!


4. Тесто помещаем в смазанную маслом миску, накрываем и убираем в тепло на 1,5-2 часа.


5. Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 15-30 минут. После чего воду слить, а изюм просушить на бумажном полотенце.


6. Тесто подошло, немного его обмять, и вмешать изюм. Опять накрыть и убрать в тепло на минут 40- час.


7. Подготовить формы, смазать сливочным маслом. Подошедшее второй раз тесто поместить в формы, накрыть и оставить на расстойку еще на 30-40 минут. После чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-55 минут. Время зависит от формы. У меня одна большая, поэтому выпекала 55 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


8. Готовый кулич полностью остужаем. И уже после остывания делаем меренгу.


9. Для меренги берем яичные белки и сахар в пропорции 1:2. В жаропрочной емкости соединяем белки и сахар. Ставим на водяную баню и постоянно мешая, смотрим чтобы весь сахар растворился. как только это произошло, снимаем с бани и начинаем взбивать, добавив щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до густой плотной глянцевой массы. После чего с помощью насадки и кондитерского мешка украшаем кулич.


10. Приятного аппетита! Светлой Пасхи!



время приготовления: 260 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru