вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

на 6 порций:
баклажан - 3шт
фарш или мелкорубленное мясо - 200гр.
перец болгарский - 1 шт
помидор - 1-2 шт
лук репчатый - 1 штука.
зелень (укроп) - 3-5 веточек
сыр тертый на терке (для посыпки) - 50гр.






способ приготовления:

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на две половинки (получается 6 половинок), вычищаем середину половинки баклажана, оставив оболочку в форме лодочки с толщиной стенок приблизительно 0,7см. Все эти вычищенные “лодочки“ замачиваем в холодной, соленой воде. Пока они вымачиваются, готовим начинку.


Выкладываем на разогретую сковороду мелкорубленное мясо или фарш, обжариваем, режем на мелкие кубики мякоть баклажана, добавляем к фаршу, также на мелки кубик режем перец, помидор и лук репчатый и все добавляем в обжарку. Во время обжарки овощи выделяют много сока, на среднем огне тушим начинку до полного испарения жидкости. Приблизительное время тушения 50-60 минут.


Затем промываем “лодочки“ чистой водой и заполняем начинкой. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку(до 200градусов) через минут пять температуру можно убавить до 180 градусов. Через тридцать-сорок минут посыпаем фаршированные баклажаны смесью тертого сыра с мелкорубленным укропом. И ставим в духовку еще минут на тридцать-сорок.



калорийность: 50.00 ккал./100гр


время приготовления: 120 мин.


раздел: вторые блюда





автор: natusya15
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru