вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СТЕЙКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Говядина (мраморная) — 500 г
Чай в пакетиках (чёрный) — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1,5 ст. л.
Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.






способ приготовления:

МАРИНАД: 1. Берем 2 пакетика чая (мы использовали обычный, без добавок, дабы не перебивать вкус мяса), разрезаем их и высыпаем в какую-нибудь ёмкость. 2. Далее идёт 1 ст. л. розмарина (с ним будьте аккуратнее) и 1,5 ст. л. тимьяна. В идеале было бы добавить их свежими, но и сушеные тоже подойдут. 3. Добавляем соль и чёрный перец. 4. Далее - оливковое масло, чтобы все специи смешались и раскрыли свой аромат. Маринад готов.


СТЕЙКИ: 5. Нарезаем стейки толщиной примерно в 2 пальца. Нарезаем ПОПЕРЁК волокон, т. к. если нарезать вдоль, то мясо потом будет невозможно прожевать. 6. Обмазываем маринадом с 2-х сторон и убираем в прохладное место на 20-30 минут.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ (жарка по принципу: 90 сек-90 сек-90 сек-90 сек): 7. Наливаем в скороводку масло и достаточно сильное его разогреваем. 8. Выкладываем стейки, засекаем 90 сек. 9. Затем переворачиваем и вновь жарим 90 сек. (прошло 3 минуты). 10. Идём на второй заход: вновь переворачиваем мясо и засекаем 90 сек. Добавляем сливочное масло. В данный период можно добавить свежие травы (розмарин, тимьян) и головку чеснока. 11. Опять переворачиваем и засекаем 90 сек. 12. Снимаем стейки со сковороды и отправляем в заранее приготовленную фольгу. Заворачиваем в несколько слоев и отправляем отдыхать на 10-15 минут. (Стейки должны отдохнуть, чтобы тепло прошло внутрь и стейк "дошёл". Если разрезать стейк сразу, то внутри будет сырое мясо). 13. Через 15 минут можно доставать наш стейк и подавать его на стол.


Всем приятного аппетита!



время приготовления: 50 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru