вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажан (или один большой, как у меня) — 2 шт
Томаты в собственном соку — 240 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Тимьян (свежий или сухой) — 1/2 ч. л.
Орегано (свежий или сухой) — 1/2 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Моцарелла (я использовала моцареллу для запекания) — 50 г






способ приготовления:

Баклажан нарезать дисками толщиной 0,5 см., обжарить на сухой гриль сковороде (в соленой воде не вымачивала).


Помидоры нарезать кубиками, приправить чесноком, свежими пряными травами, ол. маслом, солью и перцем. По желанию можно перетереть через сито, чтоб текстура соуса была однородной и без косточек.


Сформировать блюдо: баклажан - соус - сыр - баклажан и т. д.


Запекать не накрывая фольгой при t 200 гр. 20 - 25 мин. (время зависит от духовки)


Подавать с любимой зеленью. Приятного аппетита!



время приготовления: 40 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru