вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТУШЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КАЛЬМАРАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель — 4 шт
Кальмар — 3 шт
Заправка (Maggi для рассольника) — 3 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Йогурт (можно сметану) — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Специи (сахар, смесь перцев)
Масло подсолнечное (для жарки)
Вода (по необходимости)






способ приготовления:

Все довольно просто. Картофель режем кубиком или соломкой и обжариваем до золотистости.


Готовим заливку. Смешать кетчуп, йогурт или сметану с заправкой "Маggi". Солить не нужно. Я для баланса вкуса добавила сахар.


Уменьшаем огонь, добавляем заливку в сковороду и пол стакана воды. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля. Иногда помешивать, и если заливка сильно будет густеть, добавлять понемногу воду.


Займемся кальмарами. Залить кальмары кипятком на 2 минуты. Теперь перекладываем в холодную воду, промываем, очищаем пленки и удаляем пластины. Нарезаем соломкой.


К готовому картофелю добавляем кальмары и тушим 5 минут.


Теперь добавляем выдавленный чеснок и перец. Выключаем. Все готово.



время приготовления: 40 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru