вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛУКОВО-ТОМАТНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
Кетчуп (только сладкий к примеру Хайнц) — 1 ст. л.
Томатная паста (любая) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу , совсем не мног) — 1/10 ч. л.
Мука пшеничная (1/2 ст.л.) — 50 г
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Вода — 80 мл






способ приготовления:

Начинаем с того что очищаем и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук 1шт.


Добавляем в маленькую сковороду масло 1/2 ст. л, немного разогреваем и обжариваем весь нарезанный ранее лучок до золотисто коричневатого цвета на среднем огне. Пока лук жарится делам следующие:


Смешиваем в мисочке ил тарелочке кетчуп 1 ст.л, томатную пасту 1 ст.л, перец черный 1/2 ч.л и красный 1/10 ч.л мука 1/2 ст.л и воду 80 мл до однородной массы.


Как только лук готов, сразу же, не снимая сковороду с огня добавляем туда получившуюся смесь из кетчупа и томатной пасты и тушим уже на маленьком огне 3-4 минутки хорошо помешивая. А если у вас элетроплита то можно выключить вовсе.


Соус готов!


Лично я сервировал с рисом, хотя уверен подойдёт к любому гарниру. Получилось очень вкусно на мой взгляд, да так что я даже мясного не дождался!)))Так же очень просто в приготовлении! Всем спасибо и приятного аппетита!



время приготовления: 30 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru