вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СВЕКОЛЬНЫЙ МАРИНАД С ТМИНОМ И ИЗЮМОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свекла (сырая) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Изюм — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль
Уксус (столовый 9% или яблочный) — 2 ст. л.
Вода — 100 мл






способ приготовления:

Сырую свеклу натрите на крупной или "корейской" терке.


Лук нарежьте полукольцами. В сковороде раскалите масло, обжаривайте лук и свеклу на очень сильном огне около 7-8 минут пока не услышите аромат жареного лука.


Семена тмина разотрите в ступке. Смешайте уксус, соевый соус, мед, тмин и влейте эту смесь к свекле. Влейте туда же воду. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут пока свекла не станет мягкой.


Изюм переберите и промойте. Всыпьте его к свекле и тушите еще 5 минут.


Снимите с огня и попробуйте на соль. Я слегка досаливала. Вы же решайте по своему вкусу.


Свекольный маринад нужно полностью остудить и дать ему настояться сутки в холодильнике - тогда он будет вкуснее.


Эта закуска хранится в холодильнике, в банке до 1 недели.



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru